Resep Rendang pedas daging sapi #kitaberbagi Lezat

Rendang pedas daging sapi #kitaberbagi. Melahap makanan ialah satu-satunya aktifitas wajib untuk hampir semua manusia di planet bima sakti ini, lebih lagi bagi teman-teman semua yang hobinya ngulik masakan yang unik. mungkin saban harinya ada saja resep masakan yang lagi hot yang kudu dimakan.

Rendang pedas daging sapi #kitaberbagi


So untuk kalian yang ingin merasakan menu makanan baru enggak ada salah buat ngerasain resep Rendang pedas daging sapi #kitaberbagi.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang kepingin mencoba resep Rendang pedas daging sapi #kitaberbagi Maknyus khas... hasil modifikasi emak saya ini, kalian dapat menyajikannya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang pedas daging sapi #kitaberbagi Nikmat

  1. Siapkan daging sapi segar potong sesuai selera 400 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan kelapa tua parut 1 butir.
  3. Wajib siapkan jg bahan pelengkap .
  4. Siapkan serai geprek 2 batang.
  5. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lbr.
  6. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 4 lbr.
  7. Wajib siapkan jg lengkuas geprek 2 cm.
  8. Siapkan daun kunyit 3 lbr.
  9. Wajib siapkan jg gula merah dan penyedap rasa Secukupnya.
  10. Siapkan bahan bumbu .
  11. Wajib siapkan jg cabai merah keriting 10 buah.
  12. Siapkan cabai rawit merah 10 buah.
  13. Bunda harus menyiapkan bawang merah 8 buah.
  14. Wajib siapkan jg bawang putih 4 buah.
  15. Siapkan jahe 1 cm.
  16. Siapkan kunyit 4 cm.
  17. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 buah.
  18. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
  19. Siapkan lada 1/2 sdt.
  20. Sediakan garam secukupnya.

Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini! Meskipun kecap merupakan salah satu bahan masakan utama yang dominan, ternyata semur daging sapi juga bisa disajikan dengan citarasa pedas.

cara menyajikan Rendang pedas daging sapi #kitaberbagi

  1. Ambil sebagian kelapa yg sudah diparut,,lalu disangrai kalau sudah agak cokelat dan wangi lalu angkat dan ditumbuk tumbuk sampai halus mengeluarkan minyak lalu sisihkan..sebagian kelapa lagi dibuat santan kental kurleb 300ml.
  2. Bersihkan daging (cukup sekali aja yah nyucinya biar rasa khas daging ga ilang😁) setelah itu haluskan bahan bumbu.
  3. Tumis bumbu halus kalau sudah harum masukkan daun salam,serai,daun jeruk daun kunyit dan lengkuas lalu beri sedikit air.
  4. Setelah itu masukkan garam penyedap gula merah beri sedikit air biarkan sebentar lalu masukkan daging dan aduk aduk sampai rata.
  5. Masukkan santan tunggu agak sat airnya lalu masukkan kelapa sangrai yg sudah ditumbuk.
  6. Cicipi rasa kalau sudah pas siap untuk dihidangkan bersama nasi panas👌😊selamat mencoba.

Demikian panduan cara menyajikan Rendang pedas daging sapi #kitaberbagi. semoga resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Rendang daging sapi suwir. katanya, semakin kering rendang daging sapi semakin mantab, dan semakin lama disimpan meski tanpa freezer. saya sendiri bukan orang padang, tetapi juga suka menyantap makanan khas padang ini. rendang sendiri sudah terbukti menjadi makanan terlezat pertama di dunia lho, maka dari itu, kita. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Daging sapi bumbu balado siap untuk dihidangkan, lebih lezat jika dinikmati dengan nasi putih yang masih hangat. Olahan daging sapi, dengan berbagai macam resep olahan daging sapi praktis tanpa ribet, dan.