Resep Rendang Daging Sapi Sedap

Rendang Daging Sapi. Menyantap makanan mungkin satu dari sekian banyak aktifitas wajib buat semua insan didunia ini, lebih-lebih lagi bagi sohib-sohib semua yang minatnya ngulik kuliner-kuliner yang unik. mungkin saban minggunya ada saja daftar cemilan yg sedang hot yang ingin dimakan.

Rendang Daging Sapi


Nah bagi bunda yang gemar ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencoba resep Rendang Daging Sapi.

Langsung aja ya... buat kalian yang kepingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sahabat bisa memasaknya memakai 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Yummy

  1. Sediakan Daging Has 1 Kg.
  2. Siapkan Kelapa Tua Parut, -/+ 1,5 -2 Liter santan 2 Butir.
  3. Wajib siapkan jg (1/2 Liter Kental) (sisa encer) .
  4. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus .
  5. Bunda harus menyiapkan Cabe Merah Keriting 25-30.
  6. Bunda harus menyiapkan Bawang Merah 10 Siung.
  7. Sediakan Bawang Putih 5 Siung.
  8. Bunda harus menyiapkan Jahe 2 Ruas.
  9. Siapkan Lengkuas 3 Ruas.
  10. Siapkan Sereh (diambil putihnya) 1 Batang.
  11. Sediakan Ketumbar butir (sangrai) 1 sdm.
  12. Wajib siapkan jg Lada bubuk 1 sdt.
  13. Siapkan Bahan Pelengkap .
  14. Wajib siapkan jg Daun Kunyit (ikat simpul) atau dipotong 1 Lbr.
  15. Sediakan Daun Jeruk 5 Lbr.
  16. Siapkan Daun Salam 2 Lbr.
  17. Wajib siapkan jg Kapulaga 3 Butir.
  18. Wajib siapkan jg Bunga Lawang 3 Biji.
  19. Sediakan Cengkeh 3 Butir.
  20. Bunda harus menyiapkan Garam, Gula, Royco Sapi Secukupnya.

cara menyajikan Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging lalu potong sesuai selera jgn terlalu kecil nanti gampang hancur, siapkan santan kental & encer serta bumbu² lain.
  2. Blender bumbu halus saya pakai santan encer sedikit, kalau agak susah diblender sedikit² dulu atau lengkuas & jahe diiris agar mudah.
  3. Siapkan wadah taruh santan encer serta bumbu halus & jg bahan pelengkap.
  4. Masak sampai mendidih sesekali diaduk agar santan tidak pecah lalu masukan daging, masak sampai agak kering jgn lupa sesekali diaduk agar tdk gosong.
  5. Kalau sudah agak kering baru masukan santal kental aduk² perlahan sampai santan mengeluarkan minyak atau seperti kalio. Masukan Garam Sedikit² saja, Gula & Kaldu BubuK Secukupnya!! masak sampai daging empuk kalau dirasa blm empuk bisa ditambah air, Cek Rasa kalau pas matikan api. Saya Pakai Daging Has yg memang teksturnya cukup empuk. Setelah matang siap disajikan utk berbuka puasa atau sahur 👍.

Demikian info langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu kamu sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: