Petunjuk Cara Memasak Rendang jengkol Nikmat

Rendang jengkol. Aktifitas makan ialah satu-satunya rutinitas wajib buat rata-rata manusia dibumi ini, lebih-lebih lagi untuk sohib-sohib semua yang minatnya memburu masakan yang unik. pasti saban bulannya ada saja daftar penganan baru yang wajib dicoba.

Rendang jengkol


So buat rekan-rekan yang suka mencoba menu makanan baru tidak ada salah buat merasakan menu Rendang jengkol.

Baik lah... buat sohib-sohib yang mau mencoba resep Rendang jengkol Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, anda bisa meramunya dengan menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang jengkol Enak

  1. Siapkan jengkol tua 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg Air kelapa secukupnya dan daun salam .
  3. Sediakan santan dari 2 butir kelapa 2.5 liter.
  4. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus/diblender .
  5. Wajib siapkan jg minyak goreng 200 ml.
  6. Bunda harus menyiapkan air 100 ml.
  7. Siapkan cabe merah campur rawit 100 gram.
  8. Bunda harus menyiapkan bawang putih 50 gram.
  9. Siapkan bawang merah 100 gram.
  10. Bunda harus menyiapkan jahe/30 gram 2 ruas jari.
  11. Sediakan lengkuas/30 gram 2 ruas jari.
  12. Siapkan serai 2 batang.
  13. Siapkan Bumbu pelengkap .
  14. Sediakan cabe giling 100 gram.
  15. Wajib siapkan jg daun kunyit 2 lembar.
  16. Siapkan daun jeruk 5 lembar.
  17. Bunda harus menyiapkan Bumbu hitam instan cap kambing untuk rendang 1 sdm.
  18. Siapkan garam halus 1 sdm munjung.
  19. Wajib siapkan jg penyedap 1 sdt.

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

langkah-langkah menyajikan Rendang jengkol

  1. Rebus jengkol dengan air kelapa tambahkan daun salam.rebus sampai empuk.setelah empuk geprek..
  2. Masukan bumbu yg diblender dengan minyak dan air tadi kedalam panci/kuali.wajan.tumis sampai harum.jangan ditambah minyak lagi untuk menumis..
  3. Setelah bumbu halus masukan jengkol yg sudah digeprek tadi aduk rata.
  4. Setelah bumbu meresap.masukan bahan pelengkap.aduk rata.
  5. Tambahkan santan.aduk-aduk sampai bumbu mengering dan kental..
  6. Setelah bumbu dan santan mengering dan kental angkat.sajikan..

Mungkin itu saja panduan cara memasak Rendang jengkol. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu teman-teman sekalian, tentunya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….