Petujuk Bagaimana Cara Menyiapkan Cumi Bumbu Rendang Super Enak

Cumi Bumbu Rendang. Melahap makanan adalah bisa dibilang hal wajib bagi hampir semua orang di planet bumi ini, lebih-lebih lagi buat kalian sekalian yang minatnya memburu cemilan yang unik. ada kemungkinan per bulannya ada saja resep kuliner yang lagi viral yang ingin dicicipi.

Cumi Bumbu Rendang


So bagi bunda yang gemar mencoba menu makanan baru mungkin bisa untuk ngerasain resep Cumi Bumbu Rendang.

Ok deh... buat rekan-rekan yang kepingin mencoba resep Cumi Bumbu Rendang Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, teman-teman bisa membuatnya dengan menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Cumi Bumbu Rendang Nikmat

  1. Wajib siapkan jg cumi-cumi (potong sesuai selera) 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg kelapa (600 ml santan) 1 buah.
  3. Bunda harus menyiapkan sere (geprek) 3 btg.
  4. Wajib siapkan jg daun jeruk (iris tipis) 5 lembar.
  5. Wajib siapkan jg lengkuas (geprek) 1.
  6. Wajib siapkan jg garam 1 sdt.
  7. Bunda harus menyiapkan gula 1/2 sdt.
  8. Bunda harus menyiapkan Royco Secukupnya.
  9. Sediakan minyak 5 sdm.
  10. Sediakan Bumbu Halus .
  11. Siapkan cabe merah 20.
  12. Wajib siapkan jg bawang merah 5.
  13. Siapkan bawang putih 2.
  14. Siapkan jahe 1 cm.
  15. Wajib siapkan jg kunyit 1 sdt.
  16. Sediakan ketumbar 1/2 sdm.

cara menyajikan Cumi Bumbu Rendang

  1. Panaskan minyak makan, tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan sere, lengkuas, daun jeruk. Selanjutnya masukkan santan masak sampai mendidih sambil di aduk.
  3. Setelah mendidih, masukkan cumi-cumi yang sudah diberikan jeruk nipis dan garam.
  4. Masak sampai matang dan jangan lupa dicicipi 🥰🥰🥰.

Demikian info langkah-langkah memasak Cumi Bumbu Rendang. semoga resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: