Petujuk Bagaimana Cara Menyiapkan 2. Rendang Daging Sapi Maknyus

2. Rendang Daging Sapi. Makan mungkin satu-satunya kegiatan yang lazim buat hampir semua manusia dibumi ini, teristimewa untuk bunda sekalian yang kegiatannya memburu masakan yang lagi viral. tentunya saban minggunya ada saja menu-menu masakan yg sedang hot yang hendak dimakan.

2. Rendang Daging Sapi


Nah buat anda yang suka mencoba menu makanan baru enggak ada salah untuk menikmati resep 2. Rendang Daging Sapi.

Ok deh... buat bunda yang suka mencoba resep 2. Rendang Daging Sapi Super Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, kalian boleh meramunya memakai 31 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 8 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak 2. Rendang Daging Sapi Maknyus

  1. Wajib siapkan jg daging sapi (has dalam) 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan santan kental dari 1 buah kelapa 500 ml.
  3. Wajib siapkan jg santan cair 300 ml.
  4. Wajib siapkan jg kelapa parut (sangrai) 100 gr.
  5. Siapkan air asam 2 sdm.
  6. Wajib siapkan jg Perasan jeruk nipis utk kurangi amis daging .
  7. Sediakan Bumbu halus .
  8. Sediakan bawang merah sangrai 12 siung.
  9. Wajib siapkan jg bawang putih sangrai 8 siung.
  10. Bunda harus menyiapkan cabe merah (rebus- buang isi, utk kurangi pedasnya) 4 buah.
  11. Wajib siapkan jg kemiri sangrai 7 butir.
  12. Sediakan cabe rawit (aku skip, anak-suami ga suka pedas) 4.
  13. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdt.
  14. Wajib siapkan jg merica kasar 1 sdt.
  15. Wajib siapkan jg jinten 1/2 sdt.
  16. Sediakan kunyit 1 ruas jari.
  17. Bunda harus menyiapkan Bumbu cemplung .
  18. Bunda harus menyiapkan jahe 2 ruas jari.
  19. Siapkan lengkuas 2 ruas jari.
  20. Wajib siapkan jg kapulaga (aku skip) 3 buah.
  21. Siapkan pekak/bunga lawang (aku skip) 3 buah.
  22. Sediakan cengkeh 3 buah.
  23. Sediakan pala 1/4.
  24. Siapkan kayu manis (kayu manis bubuk) 1 btg.
  25. Siapkan daun jeruk 5 lmbr.
  26. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lmbr.
  27. Siapkan daun kunyit (boleh iris tipis, boleh diikat) 3 lmbr.
  28. Wajib siapkan jg sereh (big size) geprek 1.
  29. Wajib siapkan jg kecap manis 1 sdm.
  30. Bunda harus menyiapkan Garam, gula merah, gula putih secukupnya.
  31. Bunda harus menyiapkan Kaldu alami AIKO (sapi) .

cara membuat 2. Rendang Daging Sapi

  1. Alasi panci presto dg 1 lembar daun kunyit, tata daging. Presto bentar. Kurleb 30 mnt. (abaikan cara potong dagingku yg salah, kayak bikin rawon 😅).
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan berminyak. Tambahkan bumbu cemplung.
  3. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna..
  4. Masukkan santan cair. Tunggu sampai menyusut. Sesekali diaduk agar tdk gosong..
  5. Setelah agak menyusut, masukkan santan kental dan kelapa parut sangrai..
  6. Tambahkan garam, bubuk kaldu, kecap, gula merah, gula putih dan air asam. Cek rasa..
  7. Aduk hingga santan menyusut dan berminyak..
  8. Rendang siap disantap dg nasi hangat. Bisa juga ditambah taburan bawang goreng..

Demikian info cara meramu 2. Rendang Daging Sapi. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: