- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
2. Rendang Daging Sapi. Makan mungkin satu-satunya kegiatan yang lazim buat hampir semua manusia dibumi ini, teristimewa untuk bunda sekalian yang kegiatannya memburu masakan yang lagi viral. tentunya saban minggunya ada saja menu-menu masakan yg sedang hot yang hendak dimakan.
Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak 2. Rendang Daging Sapi Maknyus
- Wajib siapkan jg daging sapi (has dalam) 500 gr.
- Bunda harus menyiapkan santan kental dari 1 buah kelapa 500 ml.
- Wajib siapkan jg santan cair 300 ml.
- Wajib siapkan jg kelapa parut (sangrai) 100 gr.
- Siapkan air asam 2 sdm.
- Wajib siapkan jg Perasan jeruk nipis utk kurangi amis daging .
- Sediakan Bumbu halus .
- Sediakan bawang merah sangrai 12 siung.
- Wajib siapkan jg bawang putih sangrai 8 siung.
- Bunda harus menyiapkan cabe merah (rebus- buang isi, utk kurangi pedasnya) 4 buah.
- Wajib siapkan jg kemiri sangrai 7 butir.
- Sediakan cabe rawit (aku skip, anak-suami ga suka pedas) 4.
- Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdt.
- Wajib siapkan jg merica kasar 1 sdt.
- Wajib siapkan jg jinten 1/2 sdt.
- Sediakan kunyit 1 ruas jari.
- Bunda harus menyiapkan Bumbu cemplung .
- Bunda harus menyiapkan jahe 2 ruas jari.
- Siapkan lengkuas 2 ruas jari.
- Wajib siapkan jg kapulaga (aku skip) 3 buah.
- Siapkan pekak/bunga lawang (aku skip) 3 buah.
- Sediakan cengkeh 3 buah.
- Sediakan pala 1/4.
- Siapkan kayu manis (kayu manis bubuk) 1 btg.
- Siapkan daun jeruk 5 lmbr.
- Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lmbr.
- Siapkan daun kunyit (boleh iris tipis, boleh diikat) 3 lmbr.
- Wajib siapkan jg sereh (big size) geprek 1.
- Wajib siapkan jg kecap manis 1 sdm.
- Bunda harus menyiapkan Garam, gula merah, gula putih secukupnya.
- Bunda harus menyiapkan Kaldu alami AIKO (sapi) .
cara membuat 2. Rendang Daging Sapi
- Alasi panci presto dg 1 lembar daun kunyit, tata daging. Presto bentar. Kurleb 30 mnt. (abaikan cara potong dagingku yg salah, kayak bikin rawon 😅).
- Tumis bumbu halus sampai harum dan berminyak. Tambahkan bumbu cemplung.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna..
- Masukkan santan cair. Tunggu sampai menyusut. Sesekali diaduk agar tdk gosong..
- Setelah agak menyusut, masukkan santan kental dan kelapa parut sangrai..
- Tambahkan garam, bubuk kaldu, kecap, gula merah, gula putih dan air asam. Cek rasa..
- Aduk hingga santan menyusut dan berminyak..
- Rendang siap disantap dg nasi hangat. Bisa juga ditambah taburan bawang goreng..
Demikian info cara meramu 2. Rendang Daging Sapi. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN:
Aneka rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya