Panduan Cara Menyiapkan Rendang daging sapi Nikmat

Rendang daging sapi. Melahap makanan adalah satu dari sekian banyak hal wajib bagi seluruh insan didunia ini, lebih-lebih lagi untuk kamu semua yang kebiasaanya memburu makanan yang lagi viral. ada kemungkinan per harinya ada saja menu-menu kuliner yang lagi hot yang ingin dirasakan.

Rendang daging sapi


So untuk sohib-sohib yang hendak ngerasain menu makanan baru mungkin bisa untuk menikmati menu Rendang daging sapi.

Ok deh... buat anda yang suka mencoba resep Rendang daging sapi Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, rekan-rekan boleh memasaknya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang daging sapi Yummy

  1. Sediakan Daging sapi 500 gr.
  2. Siapkan Santan kara 130ml (2pcs yg kecil) .
  3. Wajib siapkan jg serai yg besar digeprek 1.
  4. Bunda harus menyiapkan lengkuas 2 cm.
  5. Wajib siapkan jg daun salam (selera) 7.
  6. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 6.
  7. Wajib siapkan jg daun kunyit 1 lembar.
  8. Wajib siapkan jg pala 1 cm.
  9. Bunda harus menyiapkan Kayu manis (kira kira aja) .
  10. Siapkan Minyak goreng secukupnya aja .
  11. Sediakan Garam .
  12. Wajib siapkan jg Penyedap (bila suka) .
  13. Sediakan Bumbu halus .
  14. Bunda harus menyiapkan bawang merah 7 siung.
  15. Wajib siapkan jg bawang putih 4 siung.
  16. Bunda harus menyiapkan cabai merah keriting (selera ya bs dikurang dan ditambah jk senang pedas) 15.
  17. Bunda harus menyiapkan cabai rawit 5.
  18. Sediakan kemiri ukuran sedang 2 butir.
  19. Siapkan kunyit 2 cm.
  20. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sendok makan.

cara membuat Rendang daging sapi

  1. Aku ada tips untuk memasak daging biar ga terlalu lama. Potong2 daging,sementara siapkan air untuk merebus diatas kompor. Kira2 aja daging bs kerendem..
  2. Stlh air mendidih, masukkan daging dan rebus selama 5menit. Stlh 5menit, matikan kompor dan tutup rebusan daging selama 30menit. Rebus lg selama 7menit. Angkat dan tiriskan. Waktunya hrs pas ya bu ibu,biasa aku timer..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, pala, kayu manis,garam dan penyedap.
  4. Setelah harum, masukkan daging. Aduk2 lalu masukkan santan, sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lalu biarkan sdkt menyusut. Tambahkan air 1gelas.
  5. Setelah menyusut, koreksi rasa.. jk sdh pas. Angkat, sajikan.. krn sdh ada proses merebus daging diatas jd tdk perlu trlalu lama memasak ya bu ibu. Daging dijamin sdh empuk. Irit gas 😁.
  6. Selamat mencoba.

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Rendang daging sapi. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan anda sekalian, khususnya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: