Panduan Cara Gampang Menyajikan Rendang Jamur Tiram Yummy

Rendang Jamur Tiram. Makan adalah bisa dibilang hal yang lazim untuk hampir semua insan di planet bumi ini, lebih lagi bagi sohib-sohib sekalian yang minatnya memburu kuliner-kuliner yang baru. mungkin saban harinya ada saja resep cemilan kekinian yang kepingin dicoba.

Rendang Jamur Tiram


So untuk kamu yang suka mencicipi menu makanan baru gak ada salahnya untuk merasakan resep Rendang Jamur Tiram.

Langsung aja ya... buat kamu yang hendak mencoba resep Rendang Jamur Tiram Super Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, bunda boleh menyajikannya memakai 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Jamur Tiram Nikmat

  1. Siapkan jamur tiram, buang akarnya kmd rebus sebentar, tiriskan 500 gr.
  2. Sediakan santan kental dr 1 kelapa 700 ml.
  3. Wajib siapkan jg daun kunyit, buang tulangny iris halus 1 lembar.
  4. Siapkan asam kandis 2.
  5. Sediakan lengkuas 2 cm.
  6. Siapkan gula pasir dan garam secukupnya.
  7. Siapkan Bumbu yang dihaluskan: .
  8. Sediakan bawang merah 8 siung.
  9. Bunda harus menyiapkan bawang putih 3 siung.
  10. Siapkan cabai merah besar 5 buah.
  11. Wajib siapkan jg cabai rawit merah 3 buah.
  12. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 butir.
  13. Siapkan jahe 1 ruas jari.
  14. Siapkan ketumbar halus 1/2 sdm.

langkah-langkah membuat Rendang Jamur Tiram

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai daun kunyit, lengkuas, aduk hingga layu.
  2. Tuangkan santan dan asam, aduk aduk agar tidak pecah sampai mendidih.
  3. Masukkan jamur tiram, garam, gula pasir secukupnya. Masak hingga bumbu meresap ke jamur atau air menyusut.
  4. Tuang rendang jamur pada piring saji. Hidangkan dengan nasi putih hangat..
  5. Selamat mencoba. 😊😊.

Nah itulah tadi cara membuat Rendang Jamur Tiram. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, pastinya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: