Resep rendang jengkol dan telor puyuh Lezat

rendang jengkol dan telor puyuh. Makan merupakan bisa dibilang kegiatan yang lazim untuk rata-rata manusia didunia ini, lebih-lebih lagi untuk bunda sekalian yang kegiatannya ngulik kuliner-kuliner yang lagi viral. bisa jadi per harinya ada saja daftar masakan kekinian yang ingin dinikmati.

rendang jengkol dan telor puyuh


Nah bagi sahabat yang hendak merasakan menu makanan baru enggak ada salah buat mencicipi resep rendang jengkol dan telor puyuh.

Baik lah... buat teman-teman yang mau mencoba resep rendang jengkol dan telor puyuh Yummy khas... hasil modifikasi emak saya ini, sohib-sohib dapat memasaknya dengan menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat rendang jengkol dan telor puyuh Yummy

  1. Wajib siapkan jg jengkol tua 500 gram.
  2. Wajib siapkan jg telor puyuh 20 butir.
  3. Wajib siapkan jg santan kelapa 1000 ml.
  4. Siapkan minyak goreng .
  5. Bunda harus menyiapkan garam .
  6. Sediakan gula pasir secukupnya.
  7. Bunda harus menyiapkan penyedap rasa (jika suka) .
  8. Sediakan daun jeruk,daun salam .
  9. Siapkan bumbu rendang (dihaluskan) : .
  10. Wajib siapkan jg cabai merah segar 5 buah.
  11. Sediakan cabai merah kering 10 buah.
  12. Sediakan lengkuas parut secukupnya.
  13. Wajib siapkan jg serai diiris halus dan diblender hingga halus secukupnya.
  14. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 butir.
  15. Bunda harus menyiapkan bawang putih 3 siung.
  16. Sediakan semua bumbu dihaluskan hingga halus .

langkah-langkah menyajikan rendang jengkol dan telor puyuh

  1. rebus jengkol hingga matang kurang lbh setengah jam dgn api sedang.
  2. bersamaan dgn itu rebus jg telor puyuh di tempat berbeda.
  3. panaskan minyak goreng,tumis bumbu yg sudah dihaluskan bersama daun jeruk,daun salam,tumis hingga harum dan berubah warna.
  4. masukkan jengkol yg telah dibuang kulitnya ke dlm bumbu,masak hingga merata bumbunya ke seluruh permukaan jengkol.
  5. tuang santan ke dlm masakan diaduk hingga rata,masukkan garam,gula,penyedap dan telor puyuh yg sudah dikupas kulitnya.masak hingga matang dan santan mengering..
  6. jika santan sudah mengering dan berubah warna,itu artinya bumbu telah meresap dan matang.
  7. siap disajikan.

Nah itulah tadi cara memasak rendang jengkol dan telor puyuh. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: