Resep Rendang daging + ati ayam (pedas enak) Maknyus

Rendang daging + ati ayam (pedas enak). Melahap makanan merupakan satu-satunya kegiatan wajib bagi rata-rata orang dibumi ini, lebih-lebih lagi bagi kamu sekalian yang kegiatannya ngulik makanan yang baru. mungkin tiap minggunya ada saja resep kuliner yg sedang viral yang harus dimakan.

Rendang daging + ati ayam (pedas enak)


So bagi kamu yang suka ngerasain menu makanan baru tidak ada salah untuk mencoba resep Rendang daging + ati ayam (pedas enak).

Ok deh... buat bunda yang suka mencoba resep Rendang daging + ati ayam (pedas enak) Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, sahabat bisa menyajikannya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang daging + ati ayam (pedas enak) Yummy

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 1/2 kg.
  2. Siapkan ati ayam 1 kg.
  3. Siapkan Bumbu bumbu .
  4. Bunda harus menyiapkan bawang putih 10 siung.
  5. Wajib siapkan jg bawang merah 12 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan cabai merah besar 6 biji.
  7. Sediakan cabai kecil 25 biji.
  8. Sediakan tomat 2 buah.
  9. Siapkan kemiri bakar sebentar 2 buah.
  10. Wajib siapkan jg kunyit bubuk Secukupnya.
  11. Siapkan gula Secukupnya.
  12. Sediakan garam Secukupnya.
  13. Sediakan Daun salam 2 biji.
  14. Siapkan daun jeruk 2 biji.
  15. Sediakan serei geprek 1 batang.
  16. Sediakan laos memarkan 1 ruas kecil.
  17. Sediakan nanas haluskan 1/2 buah.
  18. Wajib siapkan jg penyedap rasa Secukupnya.
  19. Sediakan air Secukupnya.
  20. Bunda harus menyiapkan kecap manis Secukupnya.
  21. Sediakan santan kara 1 buah.

langkah-langkah meramu Rendang daging + ati ayam (pedas enak)

  1. Potong potong daging sapi dan ati ayam sesuai selera. Ati ayam sisihkan dulu mom. Sedangkan daging sapi lumuri dengan nanas yg sudah dihaluskan. Diamkan selama 10-15 menit biar daging tidak lama untuk di masaknya.
  2. Haluskan bumbunya. Bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai kecil, tomat, kemiri..
  3. Siapkan wajan yg berisi minyak. Panaskan minyak lgsg masukkan bumbu yg sudah dihaluskan tambahkan kuniy bubuk. Setelah baunya bumbu harum. Masukkan daging sapi terlebih dahulu. Oseng oseng daging dan bumbu sebentar. Lalu tambahkan air agak banyak ya mom..
  4. Setelah airnya agak mendidih masukkan santan kara, daun jeruk, daun salam, sereh dan laos sambil terus diaduk aduk masukkan garam, gula, penyedap rasa Dan kecap manis..
  5. Sambil terus diaduk sambil liat apa dagingnya sudah agak empuk apa belum. Kalo masih belum empuk boleh tambahkan air lagi sampai daging terasa agak empuk..
  6. Kalo sudah agak empuk baru masukkan ati ayamnya. Sambil di aduk perlahan agar ati ayamnya gak hancur. Rasakan lagi masakannya ya mom. Kalo sudah pas rasanya tinggal aduk aduk perlahan samapai airnya meresap dan tidak terlalu banyak kuahnya..
  7. Kalo dirasa kuahnya sudah cukup dan rasanya sudah pas dilidah. Segera sajikan dengan penuh cinta untuk suami tersayang yaa mom 🤗.

Demikian info cara meramu Rendang daging + ati ayam (pedas enak). semoga resep ini dapat bermanfaat untuk anda sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: