Resep Rendang Ayam Malas, ala Mama Fifian Nikmat

Rendang Ayam Malas, ala Mama Fifian. Makan mungkin satu dari sekian banyak kegiatan wajib bagi rata-rata orang didunia ini, terlebih untuk bunda semua yang kegiatannya hunting masakan yang baru. bisa jadi tiap harinya ada saja menu-menu makanan baru yang hendak dicicipi.

Rendang Ayam Malas, ala Mama Fifian


So buat teman-teman yang gemar ngerasain menu makanan baru enggak ada salah untuk merasakan menu Rendang Ayam Malas, ala Mama Fifian.

Ok deh... buat kamu yang mau mencoba resep Rendang Ayam Malas, ala Mama Fifian Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, anda bisa membuatnya dengan menggunakan 7 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang Ayam Malas, ala Mama Fifian Yummy

  1. Wajib siapkan jg karkas ayam Broiler, bobot 900 g (8 potong) 1 ekor.
  2. Bunda harus menyiapkan sucset kara 65 ml 2.
  3. Bunda harus menyiapkan bumbu jd rendang siap saji produck "Sasa" 1 bungkus.
  4. Siapkan Garam .
  5. Siapkan kecil gula merah(Rp500) di tukang sayur 1 buletan.
  6. Wajib siapkan jg Bawang goreng .
  7. Siapkan cabe merah besar iris halus 2 buah.

cara meramu Rendang Ayam Malas, ala Mama Fifian

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih ayam, beri garsm dam irisan lemon remas2 diamkan selama 10 menit. Bilas turuskan. Siapkan bumbunya.
  2. Tuang 1 sucset kata ke penggorengam, tambahkan 300ml air, daun salam, sereh, laja dan jahe, daun jeruk,tunggu mendidih. Masukkkan ayam, aduk rata tunggu sekitar 5 menit, tambahkan potongan ayam, bumbu rendang siap pakai.
  3. Masak sampai air hampir kering, tambahkan 1 sucset kara lagi.masak sampai air menyusut. Cek rasa. Matikan kompor. Pindahkan ke piring, sajikan.

Nah itulah tadi cara membuat Rendang Ayam Malas, ala Mama Fifian. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk sahabat sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: