Panduan Cara Mudah Memasak Rendang jengkol Nikmat

Rendang jengkol. Makan ialah salah satu kegiatan yang lazim buat seluruh makhluk hidup didunia ini, terlebih buat anda semua yang hobinya hunting penganan yang lagi hot. tentu saban minggunya ada saja menu-menu cemilan unik yang kudu dicoba.

Rendang jengkol


So untuk rekan-rekan yang hendak menikmati menu makanan baru mungkin bisa buat merasakan menu Rendang jengkol.

Ok deh... buat anda yang ingin mencoba resep Rendang jengkol Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kamu bisa menyajikannya dengan menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang jengkol Nikmat

  1. Sediakan jengki (sy : beli sudah rebusan) 1 kg.
  2. Siapkan bawang merah 7 bj.
  3. Bunda harus menyiapkan bawang putih 10 bj.
  4. Siapkan cabe merah 1/4.
  5. Bunda harus menyiapkan cabe setan 1/4.
  6. Siapkan kunyit 1 ruas.
  7. Sediakan ketumbar 1 sdm.
  8. Bunda harus menyiapkan kemiri 5 butir.
  9. Sediakan merica 1 sdm.
  10. Bunda harus menyiapkan jinten 1 sdt.
  11. Siapkan kapulaga 2 butir.
  12. Siapkan sereh 1 bj.
  13. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  14. Siapkan santan (sy: kara) 2 buah.
  15. Sediakan Garam, kaldu, gula Secukupnya.

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

cara memasak Rendang jengkol

  1. Rebus ulang jengki buang airnya kemudian tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu (kecuali : salam & sereh).
  3. Tumis semua bumbu masukkan salam & sereh tumis sampai harum.
  4. Tambahkan air secukupnya di kira2 smpe jengki bisa berendam tutup rapat2 smpe air menyusut tambahkan garam kaldu gula & kecap masukkan santan.
  5. Tutup kembali masak dg api sedang tunggu smpe kuah mengental sesekali di aduk.
  6. Koreksi rasa matikan api taburi bawang merah goreng,, selamat Mencoba 🤗.

Demikian info cara membuat Rendang jengkol. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….