Panduan Cara Membuat Rendang hati sapi Sedap

Rendang hati sapi. Makan adalah satu-satunya aktifitas wajib buat hampir semua manusia di planet bumi ini, lebih lagi buat bunda sekalian yang minatnya memburu makanan yang lagi hot. bisa jadi saban harinya ada saja daftar kuliner kekinian yang kepingin dinikmati.

Rendang hati sapi


So buat anda yang mau mencicipi menu makanan baru tidak ada salah untuk menikmati menu Rendang hati sapi.

Langsung aja ya... buat kalian yang suka mencoba resep Rendang hati sapi Yummy khas... hasil ramuan emak saya ini, anda dapat meramunya dengan menggunakan 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang hati sapi Yummy

  1. Sediakan hati sapi 250 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan bawang merah 7 siung.
  3. Sediakan bawang putih 3 siung.
  4. Bunda harus menyiapkan cabe besar 7 buah.
  5. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdm.
  6. Wajib siapkan jg kemiri 3 biji.
  7. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  8. Wajib siapkan jg kunyit 1 ruas.
  9. Wajib siapkan jg lengkuas 2 cm.
  10. Siapkan daun jeruk 3 lembar.
  11. Siapkan sereh 2 batang.
  12. Wajib siapkan jg cengkeh 2 butir.
  13. Bunda harus menyiapkan garam, gula, merica Secukupnya.
  14. Sediakan santan 600 ml.

cara meramu Rendang hati sapi

  1. Rebus hati sapi dan potong2 sesuai selera (sy rebusnya pake jahe + daun salam buat mengurangi bau sapinya)😊.
  2. Haluskan bumbu. Lalu tumis bersama daun jeruk, sereh dan cengkeh hingga wangi.
  3. Masukkan santan. Tambahkan garam, gula dan merica. Aduk rata. Masukkan hati sapi.masak dengan api kecil sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah.
  4. Masak hingga santan sat. Tiriskan..dan siap di hidangkan👌.

Demikian panduan langkah-langkah meramu Rendang hati sapi. mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk anda sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: