Cara Mudah Menyiapkan Randang paku (rendang pakis) & cumi-cumi Lezat

Randang paku (rendang pakis) & cumi-cumi. Menyantap makanan mungkin suatu kegiatan yang lazim bagi seluruh insan di planet bumi ini, lebih lagi buat anda sekalian yang hobinya hunting makanan yang unik. tentunya per minggunya ada saja daftar kuliner kekinian yang kudu dimakan.

Randang paku (rendang pakis) & cumi-cumi


Nah buat kalian yang hendak merasakan menu makanan baru enggak ada salah buat mencoba menu Randang paku (rendang pakis) & cumi-cumi.

Langsung aja ya... buat kalian yang ingin mencoba resep Randang paku (rendang pakis) & cumi-cumi Enak khas... hasil racikan emak saya ini, sahabat bisa menyajikannya dengan menggunakan 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Randang paku (rendang pakis) & cumi-cumi Enak

  1. Siapkan cumi- cumi 1/2 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan Pakis secukupnya.
  3. Siapkan Santan kental 1 liter.
  4. Wajib siapkan jg Daun kunyit .
  5. Sediakan Serai .
  6. Bunda harus menyiapkan Garam .
  7. Sediakan Bumbu halus .
  8. Wajib siapkan jg cabe merah keriting/ sesuai selera 6 buah.
  9. Wajib siapkan jg bawang merah 4 siung.
  10. Sediakan bawang putih 2 siung.
  11. Siapkan jahe 1 ruas jari.
  12. Siapkan kunyit 1 ruas jari.

Dengan bumbu rendang padang yang mudah didapatkan menjadikan resep rendang padang ini sajian yang otentik sebagai lauk di rumah. Simak yuk, resep selengkapnya di bawah ini. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang memiliki cita rasa pedas dengan paduan Membuat rendang membutuhkan teknik memasak yang tepat untuk menghasilkan masakan rendang yang lezat.

langkah-langkah memasak Randang paku (rendang pakis) & cumi-cumi

  1. Masak santan sampai berminyak.
  2. Siapkan bahan yang diperlukan, bersihkan cumi-cumi, potong-potong pakis dan haluskan bumbu.
  3. Jika santan sudah berminyak masukkan bumbu halus serta daun kunyit dan serai, lalu aduk.
  4. Masukkan cumi cumi yang sudah dibersihkan, aduk dan masak sampai kandungan air berkurang, jangan lupa tambahkan garam.
  5. Masukkan pakis,aduk-aduk. lalu masak sampai air mengering. Sebaiknya dengan api kecil. Koreksi rasa...
  6. Siap disajikan.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Randang paku (rendang pakis) & cumi-cumi. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan kamu sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Makanya suamiku setiap malam minggu mendatangkan tukang pijat langgannya kerumahku. Namun setelah mengenal Pak Jono, semua menjadi berubah. Tidak suamiku saja yang tambah segar akan service Pak Jono, aku pun menuai kepuasan tiada tara dengan kehadiran dia di rumahku. Mereka boleh saja berbeda sifat dan kelakuan, tapi rendang paku buatannya telah menyatukan mereka di meja makan. Sebenarnya ia sendiri merasa randang paku buatannya biasa-biasa saja.