Begini Caranya Menyiapkan Tuna Masak Rendang Sedap

Tuna Masak Rendang. Aktifitas makan merupakan bisa dibilang rutinitas yang lazim untuk rata-rata insan di jagat raya ini, apalagi bagi bunda sekalian yang kebiasaanya ngulik penganan yang lagi viral. bisa jadi tiap bulannya ada saja daftar penganan yg sedang hot yang wajib dirasakan.

Tuna Masak Rendang


Nah untuk kalian yang gemar mencoba menu makanan baru gak ada salahnya buat mencicipi resep Tuna Masak Rendang.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang mau mencoba resep Tuna Masak Rendang Maknyus khas... hasil ramuan emak saya ini, sohib-sohib dapat meramunya dengan menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Tuna Masak Rendang Lezat

  1. Wajib siapkan jg tuna fillet, potong 4x4cm 400 gr.
  2. Siapkan serai, memarkan 2 btg.
  3. Bunda harus menyiapkan daun jeruk purut, buang tulangnya 10 lbr.
  4. Sediakan gula pasir 1/2 sdt.
  5. Siapkan garam 1 sdt.
  6. Bunda harus menyiapkan santan dari satu butir kelapa 100 ml.
  7. Bunda harus menyiapkan santan encer dari sisa perasan santan kental 250 ml.
  8. Wajib siapkan jg Bumbu Halus .
  9. Sediakan cabai merah besar, buang bijinya 3 bh.
  10. Bunda harus menyiapkan kemiri sangrai 4 btr.
  11. Sediakan ketumbar sangrai 1 sdt.
  12. Sediakan kunyit bakar 2 cm.
  13. Sediakan bawang merah 8 btr.
  14. Bunda harus menyiapkan bawang putih 3 siung.
  15. Sediakan cabe merah keriting 8 bh.
  16. Siapkan jahe 1 cm.

cara meramu Tuna Masak Rendang

  1. Rebus santan encer bersama bumbu halus sampai mendidih.
  2. Masukkan tuna. Rebus di atas api kecil sampai meresap.
  3. Tambahkan daun jeruk dan serai. Aduk rata. Masak kembali hingga hampir kering.

Demikian info langkah-langkah menyajikan Tuna Masak Rendang. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu sahabat sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: