Begini Caranya Memasak Rendang Tempe Lezat

Rendang Tempe. Aktifitas makan ialah salah satu kegiatan wajib bagi rata-rata manusia dibumi ini, teristimewa buat bunda semua yang minatnya hunting cemilan yang lagi viral. mungkin per minggunya ada saja menu-menu makanan yang lagi hot yang pingin dicicipi.

Rendang Tempe


Nah buat sahabat yang kepingin mencoba menu makanan baru enggak ada salah untuk merasakan menu Rendang Tempe.

Langsung aja ya... buat kamu yang kepingin mencoba resep Rendang Tempe Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, sohib-sohib dapat membuatnya menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Tempe Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan Bahan : .
  2. Siapkan tempe 450 gr 1 papan.
  3. Siapkan santan+air 600 ml.
  4. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  5. Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  6. Sediakan daun kunyit (sy skip) 1 lembar.
  7. Siapkan serai 1 batang.
  8. Sediakan gula Secukupnya.
  9. Sediakan garam Secukupnya.
  10. Wajib siapkan jg kaldu Secukupnya.
  11. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  12. Siapkan bawang merah 6 siung.
  13. Wajib siapkan jg bawang putih 4 siung.
  14. Sediakan kemiri 3 butir.
  15. Wajib siapkan jg ketumbar halus 1 sdt.
  16. Siapkan gula merah 1/2-1 keping.
  17. Bunda harus menyiapkan cabe rawit (sy skip) 3 buah.

Rendang is a spicy meat dish which originated from the Minangkabau ethnic group of Indonesia and is now commonly served across the country One of the charac. Berikut resep mudah Rendang Tempe dari Cookshideout yang dapat Anda coba di rumah. Rendang tak hanya bisa dibuat dari daging saja. Soalnya, ada resep Rendang Tempe yang akan membuat Anda setuju dengan pernyataan ini.

cara menyajikan Rendang Tempe

  1. Potong tempe menjadi kotak-kotak.
  2. Tumis bumbu halus dan rempah cemplung dengan sedikit minyak goreng sampai harum lalu masukkan campuran santan dan air masak sampai mendidih.
  3. Masukkan tempe dan gula merah bumbui dengan gula garam kaldu bubuk lalu tes rasa, masak sampai matang dan kuah menyusut.
  4. Jika sudah matang tindakan ke dalam wadah piring untuk disajikan.

Demikian panduan cara meramu Rendang Tempe. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk kamu sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang Uni Ayeng "Rendang Namanya, Nendang Rasanya" Jual rendang basah dan kering. Yang belum sempat masak buat lebaran, Rendang Uni Ayeng masih menyediakan rendang yang. When the rendang is ready stir into the mixture making sure it is well mixed in. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Nah, buat kamu yang lagi irit banget, maka bisa tuh mencoba resep Rendang Tempe yang satu ini.