Begini Cara Membuat Rendang daging sapi Super Enak

Rendang daging sapi. Melahap makanan adalah suatu aktifitas yang lazim untuk hampir semua manusia didunia ini, lebih-lebih lagi buat kalian semua yang minatnya memburu makanan yang unik. bisa jadi saban bulannya ada saja resep masakan baru yang hendak dirasakan.

Rendang daging sapi


So untuk kamu yang kepingin merasakan menu makanan baru tidak ada salah buat menikmati resep Rendang daging sapi.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang kepingin mencoba resep Rendang daging sapi Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, bunda dapat memasaknya dengan menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang daging sapi Maknyus

  1. Sediakan daging tanpa lemak (potong rendang) 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg kelapa tua (peras jadi santan kental) 3 butir.
  3. Bunda harus menyiapkan kelapa tua parut (sangrai sampai kecoklatan lalu diuleg/blender hingga keluar minyaknya) 1 butir.
  4. Bunda harus menyiapkan kentang ukuran sedang (potong jadi 2) 1/2 kg.
  5. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  6. Siapkan bawang merah besar 6 siung.
  7. Bunda harus menyiapkan bawang putih 3 siung.
  8. Siapkan ketumbar bubuk 1 sdm.
  9. Siapkan lengkuas 5 ruas jari.
  10. Sediakan jahe 1-2 ruas jari.
  11. Wajib siapkan jg cabe merah panjang 15-20 buah.
  12. Siapkan kemiri 2 butir.
  13. Siapkan kunyit 2 ruas jari.
  14. Sediakan Bumbu lain .
  15. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1 buah.
  16. Sediakan sereh geprek 1 buah.
  17. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lembar.
  18. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 6 lembar.
  19. Bunda harus menyiapkan bumbu kambing cap udang 2.5 sendok makan.

Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Kali Ini Mami EL Bikin Rendang Daging Sapi Super Praktis Di Jamin Empuk Dan. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya.

langkah-langkah membuat Rendang daging sapi

  1. Masukkan santan, bumbu halus, bumbu lain (kecuali bumbu kambing), kelapa sangrai, dan daging dalam panci.
  2. Kalau sudah mendidih masukkan 2.5 sdm bumbu kambing (maaf foto ambil dari google supaya lebih jelas). Bumbuin dengan garam, gula, penyedap. Ga usah sampai asin banget karena nanti semakin lama dimasak akan gurih dengan sendirinya..
  3. Masak dengan api super kecil sampai santan mengental. Kalau sudah agak mengental masukkan kentang. Masak terus sampai santannya kering dan keluar minyak... atau sesuai selera saja (rendang asli tu kering ya kalo masih berkuah namanya kalio)..
  4. Jangan lupa sesekali diaduk pelan supaya bawahnya tidak gosong. Pengadukkannya pelan aja ya sekedar bergoyang lah isinya supaya daging & kentang tdk hancur. Di foto ini saya masak kurang lebih 3 jam an hasilnya masih agak basah. Dimakan seperti ini pun sudah enak.
  5. Malamnya saya keringkan lagi, total dari awal masak kurang lebih 4 jam. Selamat mencoba.

Demikian info langkah-langkah menyajikan Rendang daging sapi. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan sahabat sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya.