Begini Cara Memasak Rendang Jengkol Yummy

Rendang Jengkol. Melahap makanan adalah bisa dibilang rutinitas yang lazim buat semua manusia di jagat raya ini, apalagi untuk anda semua yang minatnya memburu masakan yang baru. pasti saban bulannya ada saja menu-menu kuliner unik yang wajib dirasakan.

Rendang Jengkol


So bagi bunda yang kepingin menikmati menu makanan baru enggak ada salah buat mencoba menu Rendang Jengkol.

Langsung aja ya... buat bunda yang berminat mencoba resep Rendang Jengkol Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, bunda bisa meramunya memakai 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Jengkol Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan jengkol tua 1 kg.
  2. Siapkan santan 1 kg.
  3. Sediakan bunga lawang 1 buah.
  4. Siapkan kayu manis 1 potong.
  5. Sediakan daun kunyit 2 lembar.
  6. Wajib siapkan jg serai memarkan 2 batang.
  7. Wajib siapkan jg lengkuas memarkan 1 buah.
  8. Siapkan garam 2 sdt.
  9. Sediakan royco 1 sdt.
  10. Wajib siapkan jg minyak goreng 1/2 gelas.
  11. Sediakan Bumbu halus .
  12. Sediakan bawang merah 20 siung.
  13. Sediakan bawang putih 10 siung.
  14. Bunda harus menyiapkan cabe merah 10 buah.
  15. Bunda harus menyiapkan cabe rawit 20 buah.
  16. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  17. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdm.
  18. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 buah.

cara memasak Rendang Jengkol

  1. Bersihkan jengkol, rebus sampai empuk.
  2. Menunggu jengkol empuk, siapkan bumbu.
  3. Setelah jengkol empuk, pipihkan jengkol dengan ulekan. Kemudian cuci jengkol hingga bersih.
  4. Haluskan bumbu halus, masukkan bunga lawang dan kayu manis. Tumis dengan minyak.
  5. Masukkan santan..
  6. Masukkan garam, Royco dan jengkol.
  7. Masak hingga air menyusut. Jangan lupa selalu diaduk ya biar gak gosong bawahnya.

Demikian panduan langkah-langkah membuat Rendang Jengkol. mudah-mudahan resep ini dapat menambah keterampilan anda sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: