Ternyata Begini Cara Memasak Rendang Daging Sapi Enak

Rendang Daging Sapi. Menyantap makanan mungkin satu dari sekian banyak kegiatan wajib bagi hampir semua makhluk hidup didunia ini, terlebih bagi sohib-sohib sekalian yang hobinya memburu penganan yang lagi viral. tentu tiap bulannya ada saja daftar penganan yg sedang viral yang kudu dicicipi.

Rendang Daging Sapi


So bagi kamu yang kepingin mencoba menu makanan baru tidak ada salah untuk mencoba menu Rendang Daging Sapi.

Baik lah... buat sohib-sohib yang berminat mencoba resep Rendang Daging Sapi Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, anda boleh memasaknya dengan menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Lezat

  1. Sediakan daging sapi 2 kg.
  2. Wajib siapkan jg santan kental segar, bukan santan instan 1,25 kg.
  3. Bunda harus menyiapkan Bumbu yang dihaluskan .
  4. Sediakan bawang putih 1 ons.
  5. Bunda harus menyiapkan cabai merah besar 4 ons.
  6. Bunda harus menyiapkan bawang merah 3 ons.
  7. Wajib siapkan jg bumbu kambing cap udang 1/2 bungkus.
  8. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk sangrai 1 sdm.
  9. Wajib siapkan jg jinten bubuk sangrai 1 sdt.
  10. Bunda harus menyiapkan jahe 4 cm.
  11. Wajib siapkan jg Bumbu dan rempah lainnya: .
  12. Wajib siapkan jg laos digeprek 1,5 ons.
  13. Bunda harus menyiapkan sereh digeprek 3 batang.
  14. Wajib siapkan jg daun jeruk, buang batang tengahnya 10 lembar.
  15. Bunda harus menyiapkan daun kunyit disimpul 2 lembar.
  16. Bunda harus menyiapkan cengkih 7 buah.
  17. Bunda harus menyiapkan kapol 5 buah.
  18. Sediakan kayumanis 5 cm.
  19. Wajib siapkan jg asam kandis 1 buah.
  20. Sediakan kelapa tua sangrai dihaluskan sampai berminyak 1/2 buah.
  21. Wajib siapkan jg sayur minyak goreng untuk menumis 2 centong.
  22. Sediakan Garam secukupnya.

cara memasak Rendang Daging Sapi

  1. Tumis bumbu halus dan rempah lainnya, hingga harum, masukkan daging, beri air 300 ml, masak daging dengan api kecil hingga sat. Supaya daging lunak dan menyerap bumbu..
  2. Masukkan santan kental dan kelapa sangrai, masak dengan api sedang hingga sat. Jangan lupa aduk daging perlahan agar tidak gosong dan hancur..
  3. Enjoy!😊.

Demikian panduan langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi. semoga resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: