Resep SAMBEL LENGKONG BUMBU RENDANG ( ABON IKAN ) Enak

SAMBEL LENGKONG BUMBU RENDANG ( ABON IKAN ). Menyantap makanan ialah salah satu hal wajib bagi hampir semua insan dibumi ini, apalagi untuk kalian semua yang kebiasaanya ngulik kuliner-kuliner yang lagi viral. mungkin saban minggunya ada saja daftar masakan yang lagi hot yang kepingin dimakan.

SAMBEL LENGKONG BUMBU RENDANG ( ABON IKAN )


Nah untuk rekan-rekan yang ingin mengecap menu makanan baru enggak ada salah buat merasakan resep SAMBEL LENGKONG BUMBU RENDANG ( ABON IKAN ).

Ok deh... buat anda yang ingin mencoba resep SAMBEL LENGKONG BUMBU RENDANG ( ABON IKAN ) Super Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, rekan-rekan bisa memasaknya dengan menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik SAMBEL LENGKONG BUMBU RENDANG ( ABON IKAN ) Maknyus

  1. Sediakan ikan manyong /tenggiri dll 2 kg.
  2. Siapkan cabe merah 200 gr / boleh lebih .
  3. Sediakan santan / kara 4 butir / 4 kotak .
  4. Wajib siapkan jg bawang merah 100 gr.
  5. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  7. Sediakan daun kunyit 2 lembar.
  8. Wajib siapkan jg kunyit 2 ruas jari.
  9. Siapkan garam secukupnya.
  10. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdm.
  11. Wajib siapkan jg gula merah secukupnya.
  12. Bunda harus menyiapkan jahe 2 ruas jari.
  13. Siapkan penyedap rasa secukupnya.
  14. Sediakan laos 2 ruas jari.
  15. Wajib siapkan jg BUMBU YG DIHALUSKAN : .
  16. Siapkan serai 3 batang.
  17. Siapkan kemiri 5 butir.

cara memasak SAMBEL LENGKONG BUMBU RENDANG ( ABON IKAN )

  1. Rebus ikan sampai empuk lalu dinginkan. Buang tulang ,kepala dan duri2 kecil .remas /tumbuk sampai halus ,baru ayak dgn menggunakan ayakan lubang kecil untuk memisahkan duri2 halus dan daging ikan jadi bubuk ..
  2. Tumis bumbu halus ,garam, gula ,penyedap rasa, daun jeruk, daun kunyit sampe harum masukan santannya ,aduk sampe bumbu tercampur ,masukan juga ikannya aduk sampai rata Menggunakan api sedang,.
  3. Aduk terus biar ga gosong , bila air nya mulai menyusut , kecilkan apinya .aduk terus sampai adonan kering dan membentuk taburan menjadi sambal lengkong . Pastikan benar2 kering supaya tidak berjamur saat penyimpanan ,.

Demikian info cara menyajikan SAMBEL LENGKONG BUMBU RENDANG ( ABON IKAN ). kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian, pastinya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: