Resep Rendang kentang pedas Enak

Rendang kentang pedas. Makan adalah satu-satunya kegiatan yang lazim untuk semua insan di planet bumi ini, teristimewa bagi sahabat semua yang hobinya ngulik makanan yang unik. tentunya tiap minggunya ada saja resep penganan kekinian yang pingin dicicipi.

Rendang kentang pedas


Nah buat sahabat yang gemar mencoba menu makanan baru mungkin bisa untuk mencoba resep Rendang kentang pedas.

Ok deh... buat sahabat yang hendak mencoba resep Rendang kentang pedas Maknyus khas... hasil kreasi emak saya ini, kalian boleh meramunya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang kentang pedas Lezat

  1. Wajib siapkan jg ayam potong 1/2 kg.
  2. Siapkan kentang 2 buah.
  3. Sediakan santan cair 650 ml.
  4. Sediakan santan kental (kara)) 65ml.
  5. Siapkan kelapa parut sangrai tumbuk halus sampai berminyak 2 sdm.
  6. Bunda harus menyiapkan bawang merah 6 biji.
  7. Sediakan bawang putih 3 biji.
  8. Sediakan bumbu : .
  9. Bunda harus menyiapkan cabe merah secukupnya.
  10. Siapkan cabe rawit secukupnya.
  11. Sediakan jahe 1/2 ruas.
  12. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas.
  13. Wajib siapkan jg lengkuas 1/2 ruas.
  14. Siapkan kemiri 2 butir.
  15. Bunda harus menyiapkan lada putih 1/2 sdt.
  16. Sediakan sereh geprek 2 batang.
  17. Wajib siapkan jg ketumbar 1/2 sdt.
  18. Siapkan gula merah 1 sdm.

Teksturnya yang lembut dan crunchy, akan membuat. Ada juga rendang daging sapi pedas atau yang seperti rumah makan padang. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit.

langkah-langkah meramu Rendang kentang pedas

  1. Cuci bersih ayam dan rendam dgn 2 sdm air jeruk nipis selama 15menit. Lalu cuci bersih. sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu. Panaskan minyak tumis bumbu sampai harum dan berubah warna.
  3. Masukan santan cair, aduk sebentar lalu masukan ayam dan kentang,aduk sampai mendidih.
  4. Jika kuah agak menyusut masukan kelapa tumbuk, gula merah, santan kental kara, penyedap rasa.
  5. Aduk sampai Santan kering mengeluarkan minyak. Matikan api..

Demikian info cara meramu Rendang kentang pedas. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu anda sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang satu ini adalah rendang kentang yang rasanya sangat lezat serta empuk layaknya Bumbu-bumbu untuk membuat rendang kentang hampir sama dengan bumbu untuk membuat. Saat memasak rendang bunda bisa juga di tambahkan kentang beberapa potong. Dengan memasak masakan rendang yang tidak pedas tentunya seluruh keluarga termasuk anak anak dapat. Rendang biasanya pedas dan tasty karena itu cabai merah keriting, cabai Untuk resep rendang kali ini saya menambahkan butiran kentang berukuran kecil yang dibiarkan utuh dan tidak dibuang kulitnya. Rendang ayam pedas gurih siap untuk disajikan.