Resep Rendang Jengkol Lezat

Rendang Jengkol. Menyantap makanan mungkin satu dari sekian banyak hal yang lazim untuk seluruh makhluk hidup di jagat raya ini, teristimewa bagi anda sekalian yang kegiatannya memburu masakan yang lagi viral. pasti per bulannya ada saja daftar makanan yang lagi hot yang pingin dicicipi.

Rendang Jengkol


So buat sahabat yang mau ngerasain menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan resep Rendang Jengkol.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang hendak mencoba resep Rendang Jengkol Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, teman-teman dapat membuatnya dengan menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Jengkol Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan jengkol 2 kg.
  2. Siapkan santan 1 lt.
  3. Bunda harus menyiapkan air 500 lt.
  4. Sediakan Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya.
  5. Bunda harus menyiapkan Bumbu Cemplung: .
  6. Wajib siapkan jg daun salam 3 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 5 lembar.
  8. Siapkan lengkuas, geprek 1 ruas jari.
  9. Wajib siapkan jg serai, geprek 2 batang.
  10. Wajib siapkan jg jahe. Geprek 1 ruas jari.
  11. Siapkan Bumbu Halus: .
  12. Siapkan bumbu dasar merah 3 sdm.
  13. Siapkan kemiri. Tumbuk halus 3 buah.
  14. Siapkan ketumbar bubuk 1 sdm.
  15. Sediakan bubuk kunyit 1 sdt.

cara meramu Rendang Jengkol

  1. Siapkan semua bahannya.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan bumbu cemplung. Beri sedikit air. Masukan jengkolnya.
  3. Beri santan. Masak hingga mendidih. Beri gula, garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Koreksi rasanya..
  4. Masak hingga air mengering dan santan mengental serta mengeluarkan minyak. Angkàt..
  5. Sajikan rendang jengkol dengan nasi hangat..
  6. Selamat me recook..

Demikian info cara memasak Rendang Jengkol. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: