Resep Rendang Daging Sapi Maknyus

Rendang Daging Sapi. Makan merupakan satu dari sekian banyak aktifitas wajib untuk semua makhluk hidup didunia ini, lebih lagi buat sahabat semua yang hobinya ngulik masakan yang baru. ada kemungkinan per minggunya ada saja resep kuliner yang lagi hot yang wajib dicicipi.

Rendang Daging Sapi


Nah bagi teman-teman yang gemar mencicipi menu makanan baru mungkin bisa buat merasakan menu Rendang Daging Sapi.

Baik lah... buat kamu yang mau mencoba resep Rendang Daging Sapi Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, sohib-sohib bisa meramunya menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Daging Sapi Enak

  1. Siapkan daging sapi 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg Lengkuas 5 cm.
  3. Bunda harus menyiapkan Daun salam 4 lbr.
  4. Siapkan Daun jeruk 3 lbr.
  5. Siapkan sereh 2 btg.
  6. Wajib siapkan jg Daun kunyit (saya skip) 2 lbr.
  7. Sediakan santan kental 500 ml.
  8. Siapkan santan encer 250 ml.
  9. Sediakan garam 1 sdm.
  10. Siapkan kaldu bubuk 1/2 sdt.
  11. Wajib siapkan jg gulpas 1/2 sdt.
  12. Sediakan cengkeh (saya skip) 4 bh.
  13. Wajib siapkan jg kapulaga (saya skip) 4 bh.
  14. Siapkan bunga lawang (saya skip) 4 bh.
  15. Wajib siapkan jg Minyak untuk menumis .
  16. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus .
  17. Siapkan Kemiri 5 bh.
  18. Bunda harus menyiapkan Bawang merah 10 bh.
  19. Bunda harus menyiapkan Bawang putih 8 bh.
  20. Siapkan Cabe merah keriting 8 bh.
  21. Wajib siapkan jg Cabe merah besar 5 bh.
  22. Wajib siapkan jg Ketumbar 50 gr.
  23. Bunda harus menyiapkan Jahe 3 cm.
  24. Sediakan Kelapa gongseng (saya beli di pasar) 300 gr.

cara memasak Rendang Daging Sapi

  1. Potong daging menjadi 20 potong lalu cuci bersih... Keringkan daging dengan tissue dapur atau dengan lap bersih yaa....
  2. Panas kan minyak lalu tumis bumbu halus.. tambahkan daun salam, sereh, daun jeruk.. tumis hingga matang dan harum.
  3. Setelah bumbu wangi masukkan daging.. aduk hingga rata lalu tambahkan santan encer.. masak hingga santan tinggal sedikit...
  4. Jika santan encer sudah asat masukkan santan kental, jangan lupa seasoning yaa... Garam, gulpas dan kaldu bubuk... Aduk hingga rata.. masak lg hingga asat.. jangan lupa diaduk sesekali yaa supaya ga gosong di bawah.. masak sampai benar2 tidak ada kuah nya... Hanya tinggal bumbu nya yaa... Jika sudah matang matikan kompor lalu pindah kan ke wadah saji... Selamat mencoba 💜💜💜.

Demikian panduan langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, pastinya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: