Petunjuk Cara Menyajikan Rendang Daging Sapi Super Enak

Rendang Daging Sapi. Aktifitas makan merupakan salah satu aktifitas yang lazim bagi hampir semua manusia di planet bumi ini, lebih lagi untuk bunda sekalian yang hobinya ngulik masakan yang unik. ada kemungkinan saban bulannya ada saja daftar kuliner unik yang pingin dimakan.

Rendang Daging Sapi


So bagi kalian yang ingin mencicipi menu makanan baru mungkin bisa untuk menikmati resep Rendang Daging Sapi.

Baik lah... buat sohib-sohib yang kepingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Lezat khas... hasil racikan emak saya ini, rekan-rekan boleh memasaknya memakai 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Lezat

  1. Sediakan daging sapi 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan telur puyuh rebus 20 butir.
  3. Sediakan santan kental (dari 2butir kelapa) 500 ml.
  4. Bunda harus menyiapkan santan encer 500 ml.
  5. Wajib siapkan jg kelapa parut 10 sdm.
  6. Bunda harus menyiapkan cengkeh 5 bh.
  7. Bunda harus menyiapkan kapulaga 3 butir.
  8. Sediakan bunga lawang 3 butir.
  9. Siapkan garam (sesuai selera) 1 sdt.
  10. Wajib siapkan jg daun salam 3 lbr.
  11. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 2 lbr.
  12. Sediakan daun kunyit 1 lbr.
  13. Bunda harus menyiapkan sereh (geprek bagian putihnya) 1 btg.
  14. Siapkan Bumbu Halus : .
  15. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting/4sdm cabe giling 100 gr.
  16. Wajib siapkan jg bawang merah 12 siung.
  17. Sediakan bawang putih 6 siung.
  18. Wajib siapkan jg jahe Sejempol.
  19. Sediakan kunyit Sejempol.
  20. Sediakan lengkuas Sejempol.
  21. Wajib siapkan jg jintan 1 sdt.
  22. Bunda harus menyiapkan kemiri (sangrai) 2 butir.
  23. Wajib siapkan jg buah pala 1/2 butir.

cara menyajikan Rendang Daging Sapi

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih dan haluskan untuk bumbu halus..
  2. Sangrai/Gongseng kelapa parut hingga kecoklatan. Sisihkan..
  3. Cuci bersih daging di air mengalir. Tiriskan dan keringkan dengan tisu atau lap bersih..
  4. Masak santan encer, lalu tuang bumbu halus, aduk rata. Kemudian tambahkan cabe giling. Aduk hingga tercampur rata. (Bumbu tidak perlu ditumis, karena santan akan mengeluarkan minyak).
  5. Tambahkan bahan rempah lainnya, seperti sereh, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, kapulaga, bunga lawang dan cengkeh. Tambahkan daging. Aduk terus perlahan agar santan tidak pecah. Gunakan api kecil-sedang saja..
  6. Setelah kuah santan sedikit menyusut (kira-kira 1jam pertama memasak), tambahkan santan kental. Aduk terus perlahan, tambahkan garam dan telur puyuh yang sudah direbus. Jangan menambahkan garam terlalu sering, karena saat kuah sudah kering akan terasa semakin asin. Di foto ke 2 itu proses masak setelah 1jam 50menit. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk kembali sampai kelapa sangrai benar-benar tercampur..
  7. Matikan api. Ini setelah proses memasak 2 jam 15 menit. Alhamdulillah daging empuk dan bumbu meresap. Untuk tekstur kekentalan kuah atau kering bisa disesuaikan dengan selera. Selamat mencoba 🥰.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Daging Sapi. mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk sahabat sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: