Panduan Cara Mudah Menyajikan Rendang Daging Sapi Sedap

Rendang Daging Sapi. Aktifitas makan merupakan satu dari sekian banyak hal wajib bagi seluruh insan di planet bima sakti ini, terlebih bagi bunda sekalian yang hobinya ngulik penganan yang unik. ada kemungkinan saban bulannya ada saja resep makanan yang lagi viral yang pingin dimakan.

Rendang Daging Sapi


Nah bagi bunda yang kepingin mengecap menu makanan baru enggak ada salah buat menikmati resep Rendang Daging Sapi.

Ok deh... buat anda yang berminat mencoba resep Rendang Daging Sapi Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, teman-teman boleh memasaknya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang Daging Sapi Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 500 gr.
  2. Sediakan santan dari 1,5 butih kelapa 1,5 liter.
  3. Sediakan cabai merah besar 100 gr.
  4. Sediakan cabe merah keriting 5 buah.
  5. Wajib siapkan jg bawang putih 8 siung.
  6. Siapkan bawang merah 12 siung.
  7. Wajib siapkan jg jinten 1 sdt.
  8. Siapkan adas 1 sdt.
  9. Wajib siapkan jg pala bubuk 1 sdm.
  10. Siapkan cengkeh 5 butir.
  11. Wajib siapkan jg kemiri 3 butir.
  12. Wajib siapkan jg merica 1 sdt.
  13. Bunda harus menyiapkan ketumbar 4 sdt.
  14. Bunda harus menyiapkan jahe 2 jempol.
  15. Bunda harus menyiapkan lengkuas 2 jempol.
  16. Siapkan kunyit 2 jempol.
  17. Siapkan daun salam 5 lembar.
  18. Wajib siapkan jg sereh, geprek 1 batang.
  19. Wajib siapkan jg 1 lembar daun kunyit .
  20. Sediakan Gula secukupnya.
  21. Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya.

langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi

  1. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, sereh, dan daun kunyit..
  2. Campurkan bumbu halus dengan santan, daun salam, sereh dan daun kunyit. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih..
  3. Setelah mendidih, masukkan daging sapi. Masak dengan api kecil sampai kuah menyusut dan keluar minyaknya. Jangan lupa untuk sesekali diaduk ya, agar tidak gosong di dasar pancinya..
  4. Setelah kuah menyusut dan daging empuk, rendang siap untuk di hidangkan..

Mungkin itu saja panduan cara meramu Rendang Daging Sapi. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan sahabat sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: