Panduan Cara Menyiapkan Rendang Sapi Kedua & Telor Super Lezaat

Rendang Sapi Kedua & Telor. Aktifitas makan mungkin satu-satunya hal yang lazim untuk rata-rata makhluk hidup di jagat raya ini, terutama untuk teman-teman semua yang hobinya hunting makanan yang baru. bisa jadi saban minggunya ada saja menu-menu penganan yang lagi hot yang kepingin dicicipi.

Rendang Sapi Kedua & Telor


Nah buat kamu yang kepingin merasakan menu makanan baru enggak ada salah untuk mencicipi resep Rendang Sapi Kedua & Telor.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang hendak mencoba resep Rendang Sapi Kedua & Telor Super Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, sohib-sohib boleh membuatnya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 10 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Sapi Kedua & Telor Yummy

  1. Siapkan Daging  Sengkel Sapi (sesuai jumlah orang yang memakannya) .
  2. Siapkan telor ayam. Kampung rebus hingga matang 5 butir.
  3. Wajib siapkan jg Bahan-Bahan Pewangi : .
  4. Sediakan kelapa santan instant (Kara atau merek Aroy dari Thailand) 1 kotak.
  5. Bunda harus menyiapkan daun jeruk purut 3.
  6. Bunda harus menyiapkan daun salam 4.
  7. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1.
  8. Sediakan sereh 3 batang.
  9. Siapkan cabe merah keriting segar ukuran sedang 26.
  10. Wajib siapkan jg bawang putih 5 siung.
  11. Siapkan bawang merah 7 siung.
  12. Siapkan jahe 1 ruas ibu jari.
  13. Wajib siapkan jg kunyit 1 ruas ibu jari.
  14. Bunda harus menyiapkan garam 2 sendok makan.
  15. Siapkan minyak goreng 1 sendok teh.
  16. Wajib siapkan jg minum air putih 1/2 gelas.
  17. Wajib siapkan jg pala 2 sendok teh.
  18. Bunda harus menyiapkan ketuumbar halus 2 sendok teh.

langkah-langkah memasak Rendang Sapi Kedua & Telor

  1. Cuci semua bahan-bahan yang harus dihaluskan sampai bersih lalu blender hingga benar-benar halus. Tambahkan sedikit garam, air dan minyak goreng saja untuk mempermudah proses penghalusan..
  2. Panaskan santan kelapa instan hingga mendidih lalu matikan kompor..
  3. Cuci, potong sengkel sapi hingga dalam potongan-potongan kecil. Bumbui daging dengan sedikit garam dan lada putih atau hitam..
  4. Panaskan wajan dengan minyak lalu masak daging selama 2 menit lalu sisihkan daging ke dalam mangkok..
  5. Gunakan minyak dari daging sapi sengkel untuk menumis bumbu yang sudah matang dengan api kecil..
  6. Masukan daging lalu tumis kurang lebih 4 menit lalu tambahkan dan ratakan : daun salam, daun kunyit, daun jeruk purut, garam, gula pasir, pala bubuk, ketumbar bubuk..
  7. Tambahkan santan kelapa lalu campur semua bahan berserta daging dan masak selama 3 jam dengan api kecil..
  8. Selagi menunggu proses pematangan daging, rebus 5 butir telor ayam kampung hingga benar-benar matang..
  9. Setelah 4 jam memasak, tambahkan telor-telor yang sudah matang dan campurkan hingga bumbu meresap..
  10. Setelah 5 jam, tambahkan daun salam atau daun jeruk purut seusia selera anda untuk mempercantik hidangan..

Demikian panduan cara membuat Rendang Sapi Kedua & Telor. siapa tau resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: