Panduan Cara Gampang Menyajikan Rendang Jengkol Maknyus

Rendang Jengkol. Makan merupakan suatu hal wajib buat seluruh makhluk hidup di planet bumi ini, terutama bagi teman-teman semua yang kegiatannya memburu penganan yang baru. mungkin saban minggunya ada saja menu-menu penganan kekinian yang kepingin dicoba.

Rendang Jengkol


So untuk teman-teman yang mau mencicipi menu makanan baru enggak ada salah untuk menikmati menu Rendang Jengkol.

Ok deh... buat sohib-sohib yang mau mencoba resep Rendang Jengkol Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, sahabat boleh menyajikannya dengan menggunakan 34 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 2 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Jengkol Yummy

  1. Sediakan jengkol tua 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg Bahan rebusan jengkol : .
  3. Sediakan Air cucian beras secukupnya.
  4. Bunda harus menyiapkan serai, geprek 5 btg.
  5. Siapkan lengkuas, geprek 50 gr.
  6. Wajib siapkan jg jahe, geprek 25 gr.
  7. Sediakan daun salam 1 ikat.
  8. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 25 gr.
  9. Bunda harus menyiapkan Bahan kering : .
  10. Sediakan daun kunyit 2 lbr.
  11. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lbr.
  12. Siapkan daun jeruk 6 lbr.
  13. Siapkan serai, geprek 2 btg.
  14. Bunda harus menyiapkan pala 1/4.
  15. Siapkan pekak 1 bh.
  16. Siapkan cengkeh 3 bh.
  17. Sediakan kapulaga 2 bh.
  18. Wajib siapkan jg kayu manis 1,5 cm.
  19. Siapkan asam kandis 2 bh.
  20. Wajib siapkan jg santan kental 1 btr.
  21. Siapkan Santan cair secukupnya.
  22. Wajib siapkan jg Bumbu halus : .
  23. Bunda harus menyiapkan bawang merah 50 gr.
  24. Sediakan b putih 6 siung.
  25. Bunda harus menyiapkan cabe merah 100 gr.
  26. Bunda harus menyiapkan kemiri 5 bh.
  27. Siapkan jinten 1/2 sdt.
  28. Siapkan ketumbar 1 sdt.
  29. Sediakan kunyit 3 cm.
  30. Wajib siapkan jg jahe 3 cm.
  31. Wajib siapkan jg Gula merah secukupnya.
  32. Sediakan Garam secukupnya.
  33. Wajib siapkan jg Gula secukupnya.
  34. Bunda harus menyiapkan Royco 1/2 bgks.

langkah-langkah meramu Rendang Jengkol

  1. Rendam jengkol semalaman (Boleh rendam beberapa 2 -3hari) ganti air setiap 8 jam. Buang kulit jengkolnya. Belah 2. Rebus jengkol dengan bahan rebusan sampai empuk. Kalau saya pakai presto biar cepat empuk. Setelah empuk bilas dgn air bersih. Geprek jengkolnya hingga pipih..
  2. Tumis bumbu halus + bumbu kering sampai harum lalu masukkan jengkol yg telah pipih tadi + santan kental. Aduk2 rata masukkan lagi santan encer, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai kental dan bumbu meresap serta empuk yah. Kalau blm empuk boleh di tambah air lagi..

Mungkin itu saja panduan cara meramu Rendang Jengkol. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk bunda sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: