Panduan Cara Gampang Memasak Rendang udang + telor puyuh / kuah rendang / rendang padang Maknyus

Rendang udang + telor puyuh / kuah rendang / rendang padang. Menyantap makanan ialah salah satu aktifitas wajib bagi rata-rata makhluk hidup didunia ini, apalagi untuk kalian semua yang hobinya ngulik penganan yang lagi hot. ada kemungkinan tiap bulannya ada saja daftar makanan yang lagi viral yang ingin dicoba.

Rendang udang + telor puyuh / kuah rendang / rendang padang


So untuk kalian yang suka mengecap menu makanan baru tidak ada salah buat merasakan resep Rendang udang + telor puyuh / kuah rendang / rendang padang.

Langsung aja ya... buat kamu yang ingin mencoba resep Rendang udang + telor puyuh / kuah rendang / rendang padang Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, sohib-sohib dapat meramunya dengan menggunakan 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang udang + telor puyuh / kuah rendang / rendang padang Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan telur puyuh 20 butir.
  2. Wajib siapkan jg udang ukuran sedang 1/4.
  3. Wajib siapkan jg Santan 1/2 butir kelapa .
  4. Siapkan Lengkuas geprek .
  5. Bunda harus menyiapkan sereh geprek 1 btg.
  6. Sediakan Daun kunyit(skip krn tdk punya" .
  7. Sediakan Bumbu halus .
  8. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 10 buah.
  9. Siapkan bawang putih 4 siung.
  10. Wajib siapkan jg bawang merah 8 siung.
  11. Wajib siapkan jg jahe 1/2 ruas.
  12. Bunda harus menyiapkan Garam, gula secukupnya.

Udang adalah makanan laut yang mengandung protein tinggi, bsa juga dijadikan udang. This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the.

langkah-langkah memasak Rendang udang + telor puyuh / kuah rendang / rendang padang

  1. Rebus telor puyuh, kemudian kupas.
  2. Bersihkan udang, cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis dan lumuri garam.
  3. Masukkan bumbu halus dalam wajan, udang, telor puyuh, santan, lengkuas sereh..
  4. Masak sambil terus diaduk aduk sampai mendidih..
  5. Tambahkan gula, garam, karna sy gag pakai penyedap. Jadi gula sebagai gantinya..
  6. Masak sesuai selera, kalo saya masi ada kuahnya. Masak dengan api kecil, supaya bumbunya meresap kedalam telur. Kalo mau lebih kering, dimasak lebih lama lagi..

Nah itulah tadi cara meramu Rendang udang + telor puyuh / kuah rendang / rendang padang. semoga resep ini bisa bermanfaat untuk bunda sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Nasi Rendang Nasi, daging rendang, sayuran dan sambal. Sambal Kentang Telor Puyuh Perpaduan antara telur puyuh dan potongan kentang, dimasak dalam sambal. Gulai Ikan Tenggiri Asam Pedas Ikan tenggiri yang dimasak dalam kuah gulai yang pedas dan asam, kaya akan. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.