Panduan Cara Gampang Memasak Rendang Daging dan Kentang simple Lezat

Rendang Daging dan Kentang simple. Menyantap makanan adalah bisa dibilang rutinitas yang lazim untuk semua manusia didunia ini, lebih-lebih lagi buat bunda sekalian yang kegiatannya memburu masakan yang kekinian. tentu saban minggunya ada saja menu-menu masakan baru yang kudu dinikmati.

Rendang Daging dan Kentang simple


So buat sahabat yang gemar mencicipi menu makanan baru tidak ada salah buat merasakan resep Rendang Daging dan Kentang simple.

Baik lah... buat teman-teman yang kepingin mencoba resep Rendang Daging dan Kentang simple Yummy khas... hasil racikan emak saya ini, kalian dapat meramunya memakai 8 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang Daging dan Kentang simple Nikmat

  1. Sediakan daging sapi 1/4 kg.
  2. Wajib siapkan jg kentang, potong besar 1/2 kg.
  3. Sediakan bumbu rendang ulek, beli di pasar 1 pcs.
  4. Bunda harus menyiapkan santan kara 1 pcs.
  5. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  6. Wajib siapkan jg serei geprek 1 pcs.
  7. Sediakan Garam, gula, merica secukupnya.
  8. Bunda harus menyiapkan Air matang .

cara meramu Rendang Daging dan Kentang simple

  1. Tumis bumbu rendang ulek sampai harum, masukkan daun salam dan serei.
  2. Masukkan daging dan kentang, aduk2 sebentar tambahkan santan dan air hingga terendam, aduk2.
  3. Diamkan hingga air matang, lalu tambahkan garam, gula dan merica secukupnya..
  4. Bila air sudah menyusut,tambahkan sedikit air hingga daging terendam sebagian. Tunggu hingga matang..
  5. Tes rasa, tambahkan garam, gula, merica bila dirasa kurang.
  6. Sajikan dengan nasi panas dan bawang goreng.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Rendang Daging dan Kentang simple. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian, pastinya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: