Mudahnya Membuat Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) Yummy

Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi). Makan ialah satu-satunya kegiatan wajib bagi hampir semua insan di planet bumi ini, lebih lagi bagi kamu sekalian yang kebiasaanya memburu cemilan yang lagi hot. mungkin tiap minggunya ada saja menu-menu makanan yg sedang viral yang harus dirasakan.

Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi)


So bagi bunda yang hendak ngerasain menu makanan baru enggak ada salah untuk mencicipi resep Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi).

Ok deh... buat bunda yang mau mencoba resep Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) Lezat khas... hasil ramuan emak saya ini, rekan-rekan bisa memasaknya memakai 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging has sapi, potong-potong lalu cuci bersih & tiriskan 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan kentang kecil (plus kulitnya) 750 gr.
  3. Bunda harus menyiapkan kelapa parut, sangrai lalu haluskan hingga berminyak 1/2 buah.
  4. Bunda harus menyiapkan asam kandis 2 buah.
  5. Wajib siapkan jg garam 1.5 sdt.
  6. Bunda harus menyiapkan gula pasir 1/2 sdt.
  7. Siapkan santan kental (dari 2 butir kelapa besar) 2 liter.
  8. Siapkan Bumbu halus : .
  9. Wajib siapkan jg cabe merah keriting 170 gr.
  10. Siapkan bawang merah 100 gr.
  11. Siapkan bawang putih 15 siung.
  12. Bunda harus menyiapkan jahe Sejempol.
  13. Bunda harus menyiapkan lengkuas 3 ruas jari.
  14. Sediakan cengkeh 4 butir.
  15. Siapkan pala 1/4 butir.
  16. Wajib siapkan jg lada butiran 1/4 sdt.
  17. Siapkan ketumbar butiran 1 sdm.
  18. Sediakan Bumbu cemplung : iris halus semuanya .
  19. Wajib siapkan jg daun kunyit segar 2 lembar.
  20. Sediakan daun salam segar, buang tulangnya 2 lembar.
  21. Bunda harus menyiapkan daun jeruk purut segar, buang tulangnya 4 lembar.
  22. Siapkan serai 2 batang.

cara meramu Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi)

  1. Bersihkan kentang dengan ampas kelapa. Cuci bersih dan tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan dulu.
  2. Siapkan semua bahan yang diperlukan.
  3. Campur santan, bumbu halus, asam kandis dan bumbu cemplung. Beri garam dan gula pasir lalu aduk rata. Masak hingga mengental sambil diaduk-aduk (api agak besar).
  4. Tambahkan daging, masak lagi hingga daging setengah empuk sambil diaduk (api sedang).
  5. Masukkan kentang dan kelapa sangrai halus. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental dan berminyak banyak sambil sering diaduk (api kecil). Pastikan daging dan kentangnya empuk.
  6. Angkat dan sajikan.

Demikian info cara membuat Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi). semoga resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: