Mudahnya Memasak Rendang kacang merah dan kentang Yummy

Rendang kacang merah dan kentang. Makan mungkin salah satu rutinitas wajib untuk hampir semua insan di planet bumi ini, terlebih buat sohib-sohib semua yang kegiatannya ngulik masakan yang kekinian. tentunya tiap minggunya ada saja daftar kuliner yang lagi hot yang kudu dirasakan.

Rendang kacang merah dan kentang


So bagi anda yang gemar merasakan menu makanan baru mungkin bisa untuk menikmati menu Rendang kacang merah dan kentang.

Ok deh... buat sohib-sohib yang ingin mencoba resep Rendang kacang merah dan kentang Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, anda boleh meramunya dengan menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 10 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang kacang merah dan kentang Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan kacang merah 500 gram.
  2. Sediakan kentang ukuran kecil 500 gram.
  3. Wajib siapkan jg santan kental dari 6 butir kelapa 1,5 ltr.
  4. Siapkan serai 5 Batang.
  5. Siapkan asam kandis 2 keping.
  6. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 3 lbr.
  7. Bunda harus menyiapkan daun salam 7 lbr.
  8. Sediakan daun jeruk 7 lbr.
  9. Wajib siapkan jg penyedap Rasa (sy pakai royko rasa sapi) Secukupnya.
  10. Bunda harus menyiapkan minyak sayur Secukupnya.
  11. Wajib siapkan jg Bumbu yang dihaluskan : .
  12. Siapkan bawang putih 15 siung.
  13. Siapkan bawang merah 15 siung.
  14. Bunda harus menyiapkan kemiri 5 butir.
  15. Wajib siapkan jg kayu manis 1/2 ruas.
  16. Bunda harus menyiapkan biji pala 1/2 butir.
  17. Sediakan cengkeh 7 butir.
  18. Siapkan kapulaga 9 butir.
  19. Siapkan cabai merah keriting 1 ons.
  20. Bunda harus menyiapkan cabai rawit merah 1 ons.
  21. Wajib siapkan jg lengkuas 1/2 ruas.
  22. Siapkan jahe 1/2 ruas.
  23. Siapkan garam 2 sdt.

Resep Rendang - Siapa yang tek kenal Rendang? Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas rasanya yang pedas dan menggunakan rempah-rempah sebagai bumbu utamanya. Sup kacang merah daging sapi ini bisa menjadi referensi dalam menyajikan menu makan untuk keluarga. Di sini resep dan cara membuatnya.

langkah-langkah membuat Rendang kacang merah dan kentang

  1. Cuci kacang merah dan kentang kecil hingga bersih dan tiriskan..
  2. Cuci semua bumbu - bumbu hingga bersih dan tiriskan..
  3. Kupas bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas..
  4. Haluskan semua bahan bumbu yang dihaluskan sampai halus masukan 2 sdt garam (boleh manual boleh menggunakan blender)..
  5. Geprek 5 batang serai yang telah dicuci bersih kemudian potong - potong..
  6. Nyalakan kompor panaskan secukupnya minyak sayur tumis semua bumbu yang telah dihaluskan masukan bumbu penyedap rasa sesuai selera masak hingga harum / matang..
  7. Setelah bumbu matang masukan 1,5 liter santan kental dan rempah - rempah masak sampai santan mengeluarkan minyak..
  8. Masukan kacang merah dan kentang masak dengan metode 5.30.7 (masak 5 menit matikan kompor tutup panci / penggorengan selama 30 menit setelah itu masak kembali selama 7 menit... ( dengan metode ini kacang merah dan kentang insyaallah empuk bunda)..
  9. Jika air santan masih ada...masak kembali sampai air menyusut dan bumbu - bumbu meresap bersama kecang merah dan kentang..
  10. Setelah air santan menyusut dan bumbu meresap angkat. Rendang kacang merah dan kentang siap dihidangkan..

Nah itulah tadi cara meramu Rendang kacang merah dan kentang. kiranya resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Nah, anda bisa membuat sayur/sup daging ini dengan menambahkan kacang merah dan sayur pelengkap lainnya. Kacang merah sering digunakan sebagai bahan pembuatan makanan, seperti sup, rendang, maupun sebagai pelengkap pada hidangan penutup. Mengonsumsi kacang merah secara teratur mampu menurunkan risiko terjadinya beragam penyakit berbahaya, seperti penyakit jantung dan diabetes. Hanya saja ditambahkan kacang merah di dalamnya. Rendang kacang merah diolah hampir sama dengan bumbu-bumbu rendang lainnya.