Begini Caranya Menyajikan Rendang Telur Super Lezaat

Rendang Telur. Makan merupakan satu-satunya aktifitas wajib untuk seluruh insan di jagat raya ini, teristimewa buat anda semua yang minatnya ngulik makanan yang kekinian. tentunya saban minggunya ada saja daftar penganan baru yang ingin dinikmati.

Rendang Telur


Nah untuk kamu yang gemar ngerasain menu makanan baru tidak ada salah buat mencoba resep Rendang Telur.

Ok deh... buat teman-teman yang berminat mencoba resep Rendang Telur Lezat khas... hasil modifikasi emak saya ini, kamu dapat memasaknya dengan menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Telur Nikmat

  1. Siapkan telur ayam, kocok 6 butir.
  2. Wajib siapkan jg Minyak secukupnya, untuk menngoreng & menumis .
  3. Wajib siapkan jg santan 400 mL.
  4. Sediakan garam 1/2 sdt.
  5. Siapkan daun kunyit, simpulkan 1 lembar.
  6. Wajib siapkan jg kandis 1 mata asam.
  7. Sediakan daun jeruk 3 lembar.
  8. Bunda harus menyiapkan Bumbu yang dihaluskan .
  9. Siapkan bawang merah, iris 10 siung.
  10. Wajib siapkan jg bawang putih, iris 5 siung.
  11. Wajib siapkan jg kunyit 1 sdt.
  12. Wajib siapkan jg cabai merah, buang bijinya 4.
  13. Bunda harus menyiapkan kemiri 5 butir.
  14. Siapkan serai, iris 1 helai.
  15. Wajib siapkan jg lengkuas, iris 2 ruas.

langkah-langkah membuat Rendang Telur

  1. Siapkan bahan cemplung dan bumbu halus..
  2. Tuang telur kocok ke dalam loyang persegi. Kukus selama +- 20 menit. Angkat dan biarkan dingin. Iris persegi dengan ketebalan 1/2 cm..
  3. Panaskan minyak, goreng irisan telur hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  4. Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng, masak bumbu yang dihaluskan bersama dengan santan, garam, daun kunyit, asam kandis dan daun jeruk hingga mengental dan berminyak. Masukkan irisan telur goreng, sesekali aduk agar tidak gosong bagian bawahnya, masak hingga kering, lalu angkat..
  5. Panaskan oven suhu 180°C. Panggang selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Rendang Telur. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: