Resep Rendang semur jengkol lembut Dan menghilangkan bau jengkol Sedap

Rendang semur jengkol lembut Dan menghilangkan bau jengkol. Aktifitas makan adalah bisa dibilang hal wajib bagi seluruh insan dibumi ini, teristimewa buat sohib-sohib sekalian yang minatnya hunting cemilan yang kekinian. bisa jadi per minggunya ada saja daftar cemilan yg sedang hot yang kepingin dicoba.

Rendang semur jengkol lembut Dan menghilangkan bau jengkol


So untuk anda yang ingin mencoba menu makanan baru gak ada salahnya buat ngerasain menu Rendang semur jengkol lembut Dan menghilangkan bau jengkol.

Langsung aja ya... buat sahabat yang suka mencoba resep Rendang semur jengkol lembut Dan menghilangkan bau jengkol Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, kamu boleh meramunya memakai 7 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 2 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang semur jengkol lembut Dan menghilangkan bau jengkol Enak

  1. Bunda harus menyiapkan Jengkol .
  2. Wajib siapkan jg Bawang putih 5 siung.
  3. Wajib siapkan jg Bawang merah 3 siung.
  4. Wajib siapkan jg Santan .
  5. Bunda harus menyiapkan Kemiri .
  6. Sediakan Cabe kering giling .
  7. Sediakan Merica tergantung selera.

Kenikmatan jengkol sudah tak perlu lagi kamu ragukan, apalagi jika diolah menjadi semur jengkol atau bahkan dijadikan jengkol balado. Namun, aroma khas jengkol yang begitu kuat kadang bisa membuat tidak nyaman, bukan? Kamu pasti langsung menyadari jika ada jengkol di sekitar kamu. Jengkol ini biasanya dimasak dengan banyak bumbu, contohnya seperti rendang jengkol, semur jengkol, gulai jengkol atau bisa juga dimasak dengan Asal kita tau bagaimana cara menghilangkan bau jengkol ini.

cara meramu Rendang semur jengkol lembut Dan menghilangkan bau jengkol

  1. Pertama rebus jengkol dengan di tambah kombinasi 1 gempalan tangan beras mentah untuk menghilangkan bau jengkol. Sampai jengkol bener bener mateng ya ?Kedua blender cabe kering, bawang putih Dan merah, merica Dan kemiri..
  2. Setelah jengkol mateng. Kita tumbuk jengkol dg palu, tapi tumbuknya jangan sampai hancur ya hanya sarat untuk merubah tekstur agak empuk. Setlah itu tumis bumbu yg sudah di blender jadi satu. Setelah di tumis masukan air sedikit sampai mendidih baru masukan jengkol. Biarkan 5 menit hingga jengkol, bumbu Dan air tersebut menyatu. Setelah menyatu langkah terakhir baru masuk kan santan..

Demikian panduan langkah-langkah meramu Rendang semur jengkol lembut Dan menghilangkan bau jengkol. semoga resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk menghilangkan bau jengkol. Lihat juga resep Rendang Jengkol enak dan empuk enak lainnya. rendang jengkol rendang jengkol khas padang jengkol jengkol anti bau semur jengkol betawi. Jengkol pada umunya dimasak dengan banyak bumbu, contohnya yaitu semur jengkol, rendang jengkol, gulai jengkol atau dapat juga dimasak dengan sambal. Tetapi terdapat yang paling ekstrim, yaitu makan jengkolnya hidup-hidup, maksudnya mentah-mentah. Resep semur jengkol enak dan pulen jengkolnya.