Resep Rendang Jengkol Yummy

Rendang Jengkol. Makan mungkin salah satu kegiatan yang lazim buat semua makhluk hidup di jagat raya ini, terlebih untuk teman-teman semua yang kebiasaanya hunting kuliner-kuliner yang lagi hot. tentu tiap harinya ada saja resep kuliner yang lagi viral yang ingin dicoba.

Rendang Jengkol


So buat sohib-sohib yang kepingin merasakan menu makanan baru enggak ada salah untuk merasakan menu Rendang Jengkol.

Baik lah... buat sahabat yang berminat mencoba resep Rendang Jengkol Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, anda bisa memasaknya menggunakan 27 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Jengkol Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan Bahan Utama : .
  2. Sediakan jengkol 250 gr.
  3. Bunda harus menyiapkan santan instan (merk sasa 200ml) .
  4. Wajib siapkan jg Bumbu Halus : .
  5. Bunda harus menyiapkan bawang merah 8 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 siung.
  7. Sediakan cabe merah keriting 10 buah.
  8. Sediakan kunyit 1 ruas.
  9. Siapkan jahe 1/2 ruas.
  10. Sediakan kemiri 2 buah.
  11. Sediakan Bumbu kasar : .
  12. Wajib siapkan jg serai,geprek 2 batang.
  13. Sediakan laos,geprek 1/2 ruas.
  14. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  15. Siapkan daun jeruk 2 lembar.
  16. Sediakan Rempah rebusan jengkol : .
  17. Sediakan daun salam 6 lembar.
  18. Siapkan daun jeruk 5 lembar.
  19. Bunda harus menyiapkan garam 1/2 sdm.
  20. Bunda harus menyiapkan Bahan pelengkap : .
  21. Bunda harus menyiapkan garam 1 sdm.
  22. Wajib siapkan jg gula pasir 1 sdm.
  23. Siapkan kaldu jamur 1/2 sdm.
  24. Siapkan lada bubuk 1 sdt.
  25. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 1 sdt.
  26. Bunda harus menyiapkan minyak Secukupnya.
  27. Sediakan air Secukupnya.

langkah-langkah menyajikan Rendang Jengkol

  1. Cuci bersih jengkol,kemudian rendam semalaman,lalu buang airnya cuci 1x. belah jengkol menjadi 2 kemudian bersihkan kulit ari nya..
  2. Rebus jengkol dengan daun salam & daun jeruk hingga air menyusut.kemudian tiriskan jengkol.
  3. Geprek/pipihkan jengkol menggunakan uleg an. rebus kembali jengkol dengan 2lembar daun jeruk & garam hingga air menyusut,lalu matikan kompor angkat tiriskan..
  4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan,kemudian masukkan bumbu kasarnya aduk rata hingga mengeluarkan wangi & warna kekuningan kemudian masukkan jengkol. lalu beri air secukupnya didihkan sebentar.lalu tambahkan garam,gula,kaldu jamur,lada bubuk & ketumbar bubuk..
  5. Kemudian masukkan santan instan,aduk kembali sampai santan mengental dan menyusut.matikan kompor..
  6. Sajikan dipiring,hidangan siap dinikmati..

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Rendang Jengkol. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: