Resep Rendang Daging Sapi Lezat

Rendang Daging Sapi. Aktifitas makan mungkin suatu hal yang lazim bagi semua orang di planet bima sakti ini, lebih lagi bagi sahabat semua yang kebiasaanya memburu cemilan yang lagi viral. bisa jadi per bulannya ada saja menu-menu makanan unik yang wajib dinikmati.

Rendang Daging Sapi


So bagi kamu yang gemar menikmati menu makanan baru gak ada salahnya buat menikmati resep Rendang Daging Sapi.

Baik lah... buat rekan-rekan yang suka mencoba resep Rendang Daging Sapi Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sohib-sohib bisa memasaknya memakai 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 3 kg.
  2. Wajib siapkan jg kelapa ukuran sedang,diperas jadi 3 liter santan kental 8 buah.
  3. Bunda harus menyiapkan Bumbu dihaluskan: .
  4. Siapkan bwg merah 300 gr.
  5. Wajib siapkan jg bwg putih 150 gr.
  6. Sediakan cabe merah besar,buang bijinya 300 gr.
  7. Wajib siapkan jg cabe keriting merah 150 gr.
  8. Sediakan kunyit 1 ruas jari.
  9. Sediakan jahe 1 ruas jari.
  10. Sediakan laos yg muda 6 ruas jari.
  11. Wajib siapkan jg ketumbar halus 2 sdm.
  12. Bunda harus menyiapkan merica halus 1 sdm.
  13. Siapkan pala ukuran sedang 1 bh.
  14. Bunda harus menyiapkan kayu manis bubuk 1 sdm.
  15. Wajib siapkan jg kapulaga,2 bh kembang lawang disangrai dulu baru ikut dihaluskan 2 bh.
  16. Bunda harus menyiapkan Bumbu cemplung : .
  17. Bunda harus menyiapkan sereh dimemarkan 5 btg.
  18. Wajib siapkan jg daun jeruk purut 15 lembar.
  19. Bunda harus menyiapkan daun salam 5 lembar.
  20. Sediakan Daun kunyit kalau ada (skip tdk punya) .
  21. Wajib siapkan jg garam dan gula (sesuai selera kalau pake gula) Secukupnya.
  22. Bunda harus menyiapkan kelapa kecil utk koyah 1 bh.

cara membuat Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging sapi dan potong" sesuai selera.Untuk koyah,kelapa parut disangrai hingga kecoklatan lalu dihaluskan..
  2. Siapkan kelapa lalu diparut dan buat santan ambil yg kental saja..
  3. Untuk bumbu halus ini ditumis tanpa pake minyak goreng, jadi setelah bumbu diblender pake air,langsung dituang ke wajan,tambahkan sereh,daun jeruk & daun salam lalu diaduk"hingga kesat dan bumbu tanak,setelah itu masukkan daging dan aduk" hingga rata..
  4. Setelah daging berubah warna,masukkan santan kental,sesekali aja diaduk supaya daging tidak hancur dan tidak gosong.Setelah santan menyusut masukkan koyah kelapa,aduk hingga rata.Gunakan api kecil ya..
  5. Karena sdh proses akhir,rendang saya pindahkan kepanci teflon,supaya lebih aman tidak beresiko terlalu gosong bawahnya.Tambahkan gula dan garam,icipi rasanya sesuai selera dan siap disajikan.Saya masaknya hanya sampe kecoklatan saja,tidak sampai kehitaman..kalau mau lebih hitam,pengadukan lebih lama lagi..

Demikian panduan langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi. kiranya resep ini bisa menambah ilmu anda sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: