Petujuk Bagaimana Cara Membuat Rendang Jamur Maknyus

Rendang Jamur. Menyantap makanan mungkin suatu aktifitas yang lazim buat seluruh makhluk hidup didunia ini, lebih lagi buat rekan-rekan sekalian yang kebiasaanya hunting makanan yang lagi hot. bisa jadi per bulannya ada saja menu-menu kuliner kekinian yang kudu dimakan.

Rendang Jamur


Nah untuk sahabat yang mau merasakan menu makanan baru mungkin bisa untuk merasakan resep Rendang Jamur.

Ok deh... buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang Jamur Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, teman-teman bisa memasaknya memakai 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 9 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang Jamur Super Enak

  1. Wajib siapkan jg jamur tiram (saya 1 bungkus dari penjual) 300 gr.
  2. Siapkan serai, geprek 1 batang.
  3. Bunda harus menyiapkan laos, geprek 1 ruas.
  4. Siapkan santan 130 mL.
  5. Bunda harus menyiapkan air 100 mL.
  6. Siapkan garam Secukupnya.
  7. Siapkan minyak untuk menumis Secukupnya.
  8. Sediakan Bumbu Halus .
  9. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 siung.
  10. Bunda harus menyiapkan bawang merah 8 siung.
  11. Sediakan ketumbar 1/2 sdt.
  12. Bunda harus menyiapkan cabe keriting merah/ cabe merah besar 5 buah.
  13. Siapkan cabe rawit (sesuai selera) 5 buah.
  14. Siapkan gula merah 3 sdm.
  15. Siapkan kemiri 2 buah.
  16. Bunda harus menyiapkan daun jeruk, sobek/iris 2 lembar.
  17. Sediakan daun salam 2 lembar.

cara membuat Rendang Jamur

  1. Cuci bersih jamur. Suwir-suwir. Rebus sampai mendidih. Tiriskan. Lalu peras sampai airnya habis..
  2. Selagi merebus siapkan semua bumbu. Geprek serai dan laos. Sobek atau iris daun jeruk agar aroma harumnya lebih keluar..
  3. Haluskan bumbu..
  4. Tumis bumbu halus dengan minyak sedikit..
  5. Setalah harum dan mulai berubah warna, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk-aduk hingga tercampur merata..
  6. Masukkan 130mL santan dan 100 mL air. Tunggu hingga mendidih..
  7. Masukkan jamur. Aduk- aduk hingga bumbu tercampur merata..
  8. Masak sampai dengan mengering (sat) dan berminyak dengan api sedang. Sesekali diaduk. Koreksi rasa..
  9. Rendang jamur siap dihidangkan..

Demikian info cara memasak Rendang Jamur. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: