Mudahnya Menyiapkan Rendang jengkol Enak

Rendang jengkol. Makan ialah suatu hal yang lazim untuk hampir semua insan di jagat raya ini, lebih lagi untuk kamu semua yang hobinya memburu kuliner-kuliner yang kekinian. bisa jadi per harinya ada saja resep kuliner unik yang wajib dicicipi.

Rendang jengkol


So untuk sahabat yang gemar mencoba menu makanan baru enggak ada salah untuk ngerasain menu Rendang jengkol.

Baik lah... buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang jengkol Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, teman-teman bisa menyajikannya menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang jengkol Nikmat

  1. Wajib siapkan jg Jengkol , pilih yg tua yaa.. Yang muda kelaut aja.. Xixixi 1/2 kg.
  2. Siapkan Daun salam 4 lembar.
  3. Bunda harus menyiapkan Lengkuas potong2 1 jari.
  4. Siapkan Daun jeruk secukupnya.
  5. Siapkan Sereh ajah di geprek 1 batang.
  6. Wajib siapkan jg Kecap secukupnya.
  7. Bunda harus menyiapkan Santan instan 200 ml.
  8. Siapkan Garam, gula, totole .
  9. Siapkan Bumbu di blender atau ulek .
  10. Wajib siapkan jg Bawang putih 8 siung.
  11. Bunda harus menyiapkan Bawang merah 8 siung.
  12. Wajib siapkan jg Kemiri sangrai 2 buah.
  13. Bunda harus menyiapkan Cabe merah keriting 3 buah.
  14. Bunda harus menyiapkan Cabe rawit (biar seuhahhh) 10 buah.
  15. Wajib siapkan jg Kunyit 1 jari.
  16. Sediakan Ketumbar secukupnya.

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

langkah-langkah membuat Rendang jengkol

  1. Rebus jengkol (saya make presto) 20 menit aja, masukin daun salam 2 lembar dan garam yaa....
  2. Kalau udah selesai sisihkan dan bersihkan dari kulit yang pikaseubeuleun ituhh.
  3. Tumis bumbu blender/ulek sampe mateng, yang sabar yahh... Biar maknyosss. Terus masukin sereh, daun jeruk, daun salam, lengkuas, aduk terusss.
  4. Masukan jengkol, aduk, masukan santan, aduk, masukan garam, gula, totole, kecap.
  5. Tunggu sampai kuah sat (bahasa indo sat apa ya? 😆).. Sambil koreksi rasa... Kalau sudah oke... Sajikan dehhh... Makan make nasi panassss.... Ngeunahhhh.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Rendang jengkol. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….