Cara Mudah Menyajikan Rendang telur & kentang Enak

Rendang telur & kentang. Aktifitas makan mungkin suatu aktifitas wajib untuk semua insan di jagat raya ini, apalagi bagi rekan-rekan sekalian yang kegiatannya hunting kuliner-kuliner yang baru. bisa jadi saban bulannya ada saja resep kuliner kekinian yang kudu dirasakan.

Rendang telur & kentang


So buat kamu yang suka menikmati menu makanan baru mungkin bisa buat mencicipi menu Rendang telur & kentang.

Langsung aja ya... buat bunda yang suka mencoba resep Rendang telur & kentang Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, sohib-sohib bisa memasaknya memakai 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang telur & kentang Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan telur 6 butir.
  2. Wajib siapkan jg kentang 3 buah.
  3. Siapkan Santan dari 1 butur kelapa .
  4. Sediakan Bumbu halus : .
  5. Wajib siapkan jg bawang merah 8.
  6. Wajib siapkan jg bawang putih 5.
  7. Sediakan Cabe keriting (sesuai selera) .
  8. Bunda harus menyiapkan ketumbar Sedikit.
  9. Wajib siapkan jg merica Sedikit.
  10. Siapkan kemiri 4.
  11. Bunda harus menyiapkan Kunyit 2 cm.
  12. Bunda harus menyiapkan Jahe 2 cm.
  13. Wajib siapkan jg serai (ambil putihnya) 1 batang.
  14. Siapkan Pelengkap : .
  15. Wajib siapkan jg Daun salam .
  16. Siapkan Daun jeruk .
  17. Siapkan Lengkuas .
  18. Siapkan Garam .
  19. Siapkan Gula (bila suka) .
  20. Sediakan Penyedap rasa .
  21. Bunda harus menyiapkan bumbu rendang siap saji (apa aja) 2 bungkus.

langkah-langkah membuat Rendang telur & kentang

  1. Rebus telur, kupas, goreng, sisihkan.
  2. Kupas kentang, cuci, potong besar2, goreng setengah matang biar tidak hancur saat dimasak (kalau ada kentang kecil2 lebih enak tanpa dipotong/dikupas).
  3. Tumis bumbu halus hingga air berkurang lalu masukkan minyak & masukkan bahan pelengkap, lalu masukkan santan.
  4. Jika sudah mendidih cek rasa, masak hingga air berkurang baru masukkan telur & kentang, masak terus hingga warna coklat.
  5. Jika sudah coklat minyak keluar semua maka rendang sudah siap dihidangkan, dan dimakan dengan nasi hangat 🤤🤤 jika sisa masukkan kulkas karna semakin dipanasin semakin enaak 🤤🤤.

Demikian info langkah-langkah membuat Rendang telur & kentang. kiranya resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: