Ternyata Begini Cara Membuat 16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang Enak

16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang. Menyantap makanan ialah suatu kegiatan wajib bagi seluruh orang di planet bima sakti ini, terutama untuk anda sekalian yang hobinya memburu masakan yang kekinian. mungkin tiap bulannya ada saja menu-menu penganan baru yang wajib dimakan.

16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang


Nah untuk anda yang ingin merasakan menu makanan baru mungkin bisa buat mencoba menu 16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang.

Ok deh... buat sohib-sohib yang suka mencoba resep 16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, sohib-sohib bisa membuatnya memakai 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan 16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan bahan utama .
  2. Wajib siapkan jg ayam kampung, potong sesuai selera 1 ekor.
  3. Bunda harus menyiapkan santan kental 500 ml.
  4. Wajib siapkan jg bahan pelengkap .
  5. Wajib siapkan jg daun jeruk 2 lmbr.
  6. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lmbr.
  7. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1 lmbr.
  8. Bunda harus menyiapkan lengkuas, memarkan 2 cm.
  9. Wajib siapkan jg serai, memarkan 2 btg.
  10. Bunda harus menyiapkan cengkeh 4 buah.
  11. Bunda harus menyiapkan kapulaga 2 buah.
  12. Wajib siapkan jg bunga lawang 1 buah.
  13. Sediakan kelapa, sangrai 1/4 butir.
  14. Sediakan bumbu halus .
  15. Sediakan bawang merah 10 siung.
  16. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  17. Bunda harus menyiapkan cabe keriting, tambah rawit kalau mau lebih pedas 100 gr.
  18. Siapkan lengkuas 2 cm.
  19. Sediakan jahe 2 cm.
  20. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 cm.
  21. Siapkan kemiri 4 butir.
  22. Siapkan ketumbar 1/4 sdt.

cara memasak 16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang

  1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan.
  2. Sangrai kelapa lalu tumbuk hingga halus sampai keluar minyak (untuk menjaga authentic cita rasa jangan di blender)..
  3. Tumis bumbu halus dan kelapa sangrai yang sudah ditumbuk sampai wangi kemudian masukkan bahan pelengkap lainnya..
  4. Masukkan air lalu masukkan ayam kemudian biarkan selama 30menit agar ayam lebih empuk (pastikan air menutupi seluruh ayam)..
  5. Masukkan santan kental lalu aduk terus sampai mendidih (hati-hati jangan sampai pecah santan)..
  6. Cek rasa, lalu biarkan sampai kering ke tingkat yang diinginkan (kalau rendang sampai kering tanpa kuah, karna aku suka yang berkuah jadi aku matikan saat masih ada kuahnya). Sajikan, well done..

Demikian panduan langkah-langkah membuat 16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang. semoga resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: