Ternyata Begini Cara Memasak Randang Dagiang Sapi (Rendang Daging) Nikmat

Randang Dagiang Sapi (Rendang Daging). Makan ialah bisa dibilang kegiatan yang lazim buat semua makhluk hidup dibumi ini, terlebih buat sohib-sohib semua yang kegiatannya ngulik penganan yang kekinian. tentu tiap bulannya ada saja resep penganan yang lagi viral yang wajib dicoba.

Randang Dagiang Sapi (Rendang Daging)


So bagi sahabat yang gemar merasakan menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencoba menu Randang Dagiang Sapi (Rendang Daging).

Baik lah... buat kamu yang hendak mencoba resep Randang Dagiang Sapi (Rendang Daging) Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, kamu dapat meramunya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Randang Dagiang Sapi (Rendang Daging) Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi As/has 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan Santan dari 5-7 butir kelapa .
  3. Sediakan Bumbu giling/halusnya: .
  4. Sediakan bawang merah 2,5 ons.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang putih 1/2 ons.
  6. Siapkan cabe merah giling/halus (disesuaikan dengan selera pedasnya) 2 ons.
  7. Sediakan jahe @wilda 1 ons.
  8. Siapkan lengkuas 1 ons.
  9. Wajib siapkan jg Garam secukupnya.
  10. Bunda harus menyiapkan Bumbu langkok-langkok/daun daunnya: .
  11. Sediakan serai,digeprek 2 batang.
  12. Siapkan daun kunyit,simpulkan 1 lembar.
  13. Wajib siapkan jg daun salam 6 lembar.
  14. Sediakan jeruk purut 5 lembar.
  15. Bunda harus menyiapkan bawang merah yang diiris-iris 1/2 ons.
  16. Sediakan Tambahan isi: @wilda .
  17. Sediakan Ubi singkong yang dipotong-potong,kemudian digoreng hingga garing .
  18. Sediakan Bisa juga dicampur kacang merah dan nangka,atau sesuai selera.

langkah-langkah meramu Randang Dagiang Sapi (Rendang Daging)

  1. Cuci bersih daging dan potong-potong sesuai selera,kalo dagingnya lunak boleh taburi garam dan air jeruk nipis dan diamkan sebentar,tapi kalo gak jangan ya..@wilda.
  2. Selanjutnya,kalau suka bisa ditumis bumbu halus bersama langkok langkoknya kecuali bawang merah iris,bisa juga bumbu halus bersama langkok langkoknya dimasak pake sedikit santan hingga harum@wilda.
  3. Kemudian masukkan santan,aduk-aduk terus.Masak hingga satu kali mendidih.Jangan lupa dikasih garam ya@wilda.
  4. Lalu masukkan daging,aduk-aduk terus tanpa berhenti hingga menjadi kental dan santannya udah menyusut,itu namanya udah menjadi kalio@wilda.
  5. Kemudian lanjut lagi mengaduknya hingga muncul minyak dan agak mengering.Saat inilah masukkan bawang merah yang telah diiris tadi.Aduk lagi hingga tingkat kekeringan rendang yang kita ingin kan ya.Kalau aq masaknya gak terlalu kering,soalnya kan rendang nya gak langsung habis.Jadi,ntar pasti dihangatin lagi dan akan lebih kering juga ya@wilda.
  6. Terakhir,angkat rendang dari tungku lalu aduk- aduk hingga agak dingin,kemudian masukkan ubi goreng ke dalam rendang.Aduk hingga tercampur rata.Rendangnya siap di sajikan dan disantap bersama nasi hangat :) @wilda.
  7. Kalau tambahan isi rendangnya itu nangka dimasukkan pas satu kali mendidih bersamaan dengan daging.Bila kacang merah dimasukkan pas menjadi kalio..@wilda.

Demikian info langkah-langkah menyajikan Randang Dagiang Sapi (Rendang Daging). kiranya resep ini bisa berguna untuk kamu sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: