Resep Rendang Jengkol Sedap

Rendang Jengkol. Aktifitas makan adalah salah satu rutinitas yang lazim buat semua manusia di planet bima sakti ini, terlebih bagi anda semua yang kebiasaanya memburu cemilan yang lagi hot. ada kemungkinan per harinya ada saja menu-menu masakan yang lagi viral yang hendak dicoba.

Rendang Jengkol


So bagi kalian yang kepingin mencicipi menu makanan baru enggak ada salah untuk merasakan resep Rendang Jengkol.

Baik lah... buat kalian yang suka mencoba resep Rendang Jengkol Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, anda boleh menyajikannya memakai 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang Jengkol Enak

  1. Wajib siapkan jg jengkol yg udh direbus, geprek 3 ons.
  2. Sediakan santan kelapa asli 1 bks.
  3. Siapkan udang hebi 2 sdm.
  4. Sediakan daun jeruk 3 lembar.
  5. Sediakan daun salam 3 lembar.
  6. Siapkan serai, memarkan 2 btg.
  7. Siapkan minyak goreng sedikit.
  8. Bunda harus menyiapkan bahan yg dihaluskan : .
  9. Wajib siapkan jg cabe kering 20 buah.
  10. Sediakan cabe hidup 10 buah.
  11. Bunda harus menyiapkan bumbu penyedap secukupnya.
  12. Siapkan kemiri 2 buah.
  13. Siapkan terasi 1/2 sdt.
  14. Sediakan bawang merah 7 buah.
  15. Siapkan bawang putih 2 siung.
  16. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdm.

langkah-langkah menyajikan Rendang Jengkol

  1. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan udang hebi, tumis sampai wangi.
  2. Masukan jengkol, ratakan, tuang santan, aduk terus sampai santan mendidih, koreksi rasa.
  3. Jika rasa sudah pas, aduk terus sampai air menyusut.

Demikian info cara menyajikan Rendang Jengkol. kiranya resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: