Resep Rendang Ikan Bili Khas Padang Panjang. Lezat

Rendang Ikan Bili Khas Padang Panjang.. Melahap makanan mungkin salah satu rutinitas yang lazim untuk hampir semua orang di planet bumi ini, teristimewa buat bunda semua yang hobinya memburu cemilan yang lagi viral. pasti tiap bulannya ada saja resep kuliner yg sedang viral yang hendak dicicipi.

Rendang Ikan Bili Khas Padang Panjang.


So buat teman-teman yang suka mencicipi menu makanan baru mungkin bisa untuk mencoba menu Rendang Ikan Bili Khas Padang Panjang..

Baik lah... buat sahabat yang suka mencoba resep Rendang Ikan Bili Khas Padang Panjang. Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kalian boleh memasaknya dengan menggunakan 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Ikan Bili Khas Padang Panjang. Nikmat

  1. Sediakan ikan bili kering 250 gr.
  2. Siapkan singkong, kupas lalu potong 1 cmx1/2 cm 1 batang.
  3. Bunda harus menyiapkan daun kunyit ukuran besar 1 lembar.
  4. Siapkan daun jeruk purut 5 lembar.
  5. Wajib siapkan jg daun salam 1 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan serai, memarkan 1 batang.
  7. Sediakan santan dari 3 butir kelapa 3000 ml.
  8. Siapkan Bumbu yang dihaluskan: .
  9. Wajib siapkan jg cabe merah keriting 200 gr.
  10. Sediakan bawang merah 50 gr.
  11. Sediakan bawang putih 5 siung.
  12. Bunda harus menyiapkan jahe 5 cm.
  13. Wajib siapkan jg lengkuas 3 cm.
  14. Sediakan garam secukupnya.

langkah-langkah memasak Rendang Ikan Bili Khas Padang Panjang.

  1. Buang kepala dan isi perut ikan bili. Cuci bersih lalu tiriskan. Cuci bersih singkong yang telah dipotong-potong tadi, tiriskan..
  2. Goreng potongan singkong tadi hingga matang dan kering..
  3. Masak santan dan bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan daun kunyit, daun jeruk purut, daun salam dan serai hingga berminyak dan mengental. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah..
  4. Setelah santan mengental, masukkan ikan bili dan potongan singkong yang telah digoreng kering tadi. Aduk kembali hingga santan mengering dan berwarna kehitaman..

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Ikan Bili Khas Padang Panjang.. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: