Resep Rendang Daging Sapi Pedas Nikmat

Rendang Daging Sapi Pedas. Aktifitas makan adalah satu-satunya rutinitas wajib untuk rata-rata insan di planet bima sakti ini, terutama untuk sohib-sohib semua yang hobinya hunting cemilan yang kekinian. tentu saban bulannya ada saja daftar makanan yg sedang hot yang harus dimakan.

Rendang Daging Sapi Pedas


Nah untuk teman-teman yang kepingin ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya buat mencoba resep Rendang Daging Sapi Pedas.

Baik lah... buat bunda yang kepingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Pedas Enak khas... hasil racikan emak saya ini, sahabat bisa meramunya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Daging Sapi Pedas Yummy

  1. Sediakan daging sapi (bagian paha paling empuk) 1/2 kg.
  2. Sediakan laos geprek 1 ruas.
  3. Wajib siapkan jg sereh geprek 1.
  4. Siapkan salam 5 lembar.
  5. Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya (saya 3 sdt) .
  6. Siapkan kaldu jamur 3 sdt.
  7. Sediakan gula 1/2 sdt.
  8. Sediakan santan (1kara segitiga) 65 ml.
  9. Bunda harus menyiapkan Air matang secukupnya.
  10. Siapkan Minyak untuk menumis bumbu .
  11. Sediakan Bumbu halus .
  12. Wajib siapkan jg cabe keriting merah (atau lebih, sesuai selera) 15.
  13. Siapkan bawang merah 6.
  14. Wajib siapkan jg bawang putih 3.
  15. Siapkan ketumbar halus 1 sdm.
  16. Bunda harus menyiapkan kemiri 5.
  17. Wajib siapkan jg kunyit 1.
  18. Sediakan jahe 1/2 ruas jari.

cara menyajikan Rendang Daging Sapi Pedas

  1. Potong-potong daging sapi, agar empuk potong daging berlawanan arah dengan arah seratnya. Paling empuk daging bagian paha..
  2. Tumis bumbu halus dengan laos, salam dan sereh sampai harum, masukkan dagingnya, tumis bersamaan sampai daging berubah warna lalu tutup panci. Masak dengan api paling kecil, diamkan sampai daging mengeluarkan air. Sampai mendidih baru masukkan santan, aduk rata, tutup kembali. Sampai disini jika mau ditambahkan telur rebus boleh ditambah..
  3. Bila sudah mendidih kembali baru tambahkan air sampai menutupi daging. masukkan garam, kaldu jamur dan sedikit gula. Aduk rata tutup kembali. Api boleh dibesarkan sedikit sampai air mendidih kecilkan lagi. Slow cook sampai air surut dan dagingnya empuk. Siap dihidangkan..

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi Pedas. mudah-mudahan resep ini dapat menambah keterampilan sahabat sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: