Resep Rendang Daging Sapi Lezat

Rendang Daging Sapi. Aktifitas makan mungkin suatu kegiatan yang lazim buat rata-rata makhluk hidup di jagat raya ini, teristimewa buat kalian semua yang kegiatannya memburu masakan yang unik. mungkin per harinya ada saja daftar kuliner yg sedang hot yang kudu dicoba.

Rendang Daging Sapi


So buat kalian yang hendak mencoba menu makanan baru enggak ada salah untuk ngerasain menu Rendang Daging Sapi.

Langsung aja ya... buat anda yang suka mencoba resep Rendang Daging Sapi Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, sahabat boleh memasaknya menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi (baiknya bagian paha) 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg Bumbu halus: .
  3. Bunda harus menyiapkan bawang merah 125 gr.
  4. Bunda harus menyiapkan Bawang putih 65 gr.
  5. Wajib siapkan jg Cabai merah keriting 50 gr.
  6. Bunda harus menyiapkan Jahe 35 gr.
  7. Wajib siapkan jg Kemiri 35 gr.
  8. Sediakan Lengkuas 75 gr.
  9. Wajib siapkan jg Ketumbar 1 sdt.
  10. Wajib siapkan jg Merica 1/2 sdt.
  11. Siapkan Pala 1/4 buah.
  12. Sediakan Kayu manis sebatang.
  13. Siapkan Kapulaga 2 buah.
  14. Siapkan jintan 1 sdt.
  15. Wajib siapkan jg Kembang lawang 2 buah.
  16. Siapkan Bahan lain: .
  17. Wajib siapkan jg Santan kental sekitar 1 liter dari 3 butir kelapa .
  18. Wajib siapkan jg Kelapa parut untuk nanti disangrai 75 gr.
  19. Siapkan Garam 2 sdt atau secukupnya .
  20. Wajib siapkan jg Kaldu sapi bubuk 2 sdt (optional) .
  21. Bunda harus menyiapkan Daun kunyit 2 lembar.
  22. Bunda harus menyiapkan Daun salam 5 lembar.
  23. Bunda harus menyiapkan Daun jeruk 10 lembar.
  24. Sediakan Sereh 5 batang.

cara meramu Rendang Daging Sapi

  1. Pertama kita siapkan dulu ya bahannya. Lalu semua bumbu dihaluskan kecuali serai dan daun-daunan. Ini ga semua bahannya kefoto🤭.
  2. Setelah itu masukkan semuanya dalam satu wadah. Masak. Ada juga yang ditumis dulu bumbunya. Tapi ada orang Padang yang bilang katanya bumbu halusnya itu ga perlu ditumis dulu. Justru cukup dimasukkin aja semuanya dan masak hingga berminyak atau mengering..
  3. Kelapa parut kita sangrai sampai kecoklatan (tapi jangan sampai gosong ya). Masak diapi kecil aja sambil diaduk-aduk. Ini sebenarnya optional sih.. Ga pakai kelapa sangrai juga sebenarnya gak apa-apa. Saya pernah bikin tanpa kelapa sangrai tetep enak aja rendangnya. Kalau sudah kecoklatan baru kita giling.. Nah ini proses yang agak cape sebenarnya karena kita harus giling mpe bener-bener berminyak. Tapi ada juga yang ga perlu digiling, jadi tinggal masukin aja nanti ke rendangnya..
  4. Setelah itu masak semua bahan. Masukkan kelapa sangrainya juga. Masak dengan api kecil ya hingga mulai mengental. Kalau nanti udah mulai mengental baru masukkan garam dan kaldu. Jadi jangan pas diawal2 masukin garamnya ya biar ga keasinan..
  5. Saya masak sampai kering dan menghabiskan waktu sekitar 3-4 jam. Dan ini hasil jadinya. Maaf ya ga difoto pas lagi di wajan soalnya uda kelupaan karena saking lamanya masak ini.. Hihi..

Demikian info langkah-langkah menyajikan Rendang Daging Sapi. kiranya resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: