Resep 22. Rendang Ayam dan Kentang Sedap

22. Rendang Ayam dan Kentang. Menyantap makanan adalah bisa dibilang kegiatan yang lazim bagi rata-rata manusia di planet bumi ini, teristimewa buat rekan-rekan sekalian yang kebiasaanya ngulik penganan yang lagi viral. tentunya per harinya ada saja menu-menu kuliner yg sedang viral yang pingin dicicipi.

22. Rendang Ayam dan Kentang


So untuk rekan-rekan yang mau ngerasain menu makanan baru mungkin bisa untuk merasakan menu 22. Rendang Ayam dan Kentang.

Baik lah... buat teman-teman yang mau mencoba resep 22. Rendang Ayam dan Kentang Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan boleh memasaknya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik 22. Rendang Ayam dan Kentang Lezat

  1. Siapkan ayam, potong2, cuci bersih 1/2 kg.
  2. Sediakan santan kara 1 buah.
  3. Siapkan kentang, kupas kulitnya potong2 1/2 kg.
  4. Bunda harus menyiapkan daun salam 5 lembar.
  5. Sediakan daun jeruk 5 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan serai, memarkan 3 batang.
  7. Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya.
  8. Wajib siapkan jg Gula secukupnya.
  9. Wajib siapkan jg Kaldu ayam bubuk secukupnya.
  10. Bunda harus menyiapkan Gula merah secukupnya.
  11. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus .
  12. Siapkan bawang merah 10 siung.
  13. Siapkan bawang putih 5 siung.
  14. Siapkan cabai rawit 30 butir.
  15. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas.
  16. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  17. Wajib siapkan jg pala 1/2 butir.
  18. Siapkan Ketumbar 1 sdm.
  19. Bunda harus menyiapkan Lengkuas .
  20. Sediakan kemiri 5 butir.

langkah-langkah meramu 22. Rendang Ayam dan Kentang

  1. Potong2 ayam sesuai selera, cuci bersih, masukkan ke wadah lalu beri jeruk nipis dan garam kurang lebih 10 menit, sisihkan.
  2. Cuci bersih ayam kembali.
  3. Siapkan wajan, minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk aduk dan tumis sampai wangi.
  4. Lalu masukkan ayam, kentang. Aduk2 kembali.
  5. Masukkan ayam dan kentang masak dengan api kecil aduk2, setelah berubah warna masukkan air masak kembali sampai mendidih, lalu masukkan santan.
  6. Lalu beri garam, gula, kaldu bubuk, test rasa. Masak sampai matang.
  7. Angkat dan sajikan.

Demikian panduan cara meramu 22. Rendang Ayam dan Kentang. semoga resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: