Petunjuk Cara Menyiapkan Rendang daging sapi Lezat

Rendang daging sapi. Aktifitas makan ialah bisa dibilang kegiatan wajib bagi seluruh orang dibumi ini, teristimewa untuk rekan-rekan sekalian yang minatnya hunting makanan yang lagi viral. pasti saban harinya ada saja menu-menu makanan kekinian yang ingin dicoba.

Rendang daging sapi


So buat teman-teman yang ingin menikmati menu makanan baru enggak ada salah untuk ngerasain resep Rendang daging sapi.

Langsung aja ya... buat kamu yang suka mencoba resep Rendang daging sapi Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, bunda bisa membuatnya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang daging sapi Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi (potong kecil2) 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan Santan kara 1 pcs.
  3. Bunda harus menyiapkan Air .
  4. Wajib siapkan jg Daun salam .
  5. Sediakan Daun jeruk .
  6. Siapkan Gula .
  7. Siapkan Garam .
  8. Wajib siapkan jg Penyedap rasa .
  9. Siapkan Bumbu halus .
  10. Siapkan bawang merah 5.
  11. Wajib siapkan jg bawang putih 5.
  12. Siapkan cabe rawit merah 10.
  13. Siapkan cabe kriting 5.
  14. Wajib siapkan jg kemiri 3 butir.
  15. Sediakan jahe 1 ruas.
  16. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas.
  17. Sediakan Lengkuas (geprek) .
  18. Sediakan Sereh (geprek) .
  19. Wajib siapkan jg Ketumbar .
  20. Sediakan Merica .

Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Kali Ini Mami EL Bikin Rendang Daging Sapi Super Praktis Di Jamin Empuk Dan. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya.

cara meramu Rendang daging sapi

  1. Tumis bumbu halus, setelah harum masukkan air dan dagingnya.
  2. Tambahkan santan, tunggu hingga daging empuk dan air menyusut.
  3. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa.
  4. Cek dagingnya Bila daging belum empuk, bisa tambahkan air lagi hingga daging empuk.
  5. Cek rasa.
  6. Siap sajikan.

Nah itulah tadi cara memasak Rendang daging sapi. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya.