Begini Caranya Membuat Rendang Jengkol + Daging Super Lezaat

Rendang Jengkol + Daging. Makan adalah satu-satunya rutinitas wajib buat hampir semua makhluk hidup di planet bima sakti ini, teristimewa buat rekan-rekan sekalian yang kebiasaanya ngulik cemilan yang lagi hot. mungkin saban bulannya ada saja daftar kuliner unik yang kepingin dimakan.

Rendang Jengkol + Daging


So buat bunda yang hendak mencicipi menu makanan baru enggak ada salah untuk ngerasain menu Rendang Jengkol + Daging.

Langsung aja ya... buat bunda yang suka mencoba resep Rendang Jengkol + Daging Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, sohib-sohib boleh meramunya memakai 26 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang Jengkol + Daging Enak

  1. Sediakan jengkol 14 buah.
  2. Sediakan daging 250 gram.
  3. Bunda harus menyiapkan daun salam 10 lembar.
  4. Wajib siapkan jg daun jeruk purut 10 lembar.
  5. Wajib siapkan jg teh celup 2 saset.
  6. Bunda harus menyiapkan sereh 6 batang.
  7. Bunda harus menyiapkan lengkuas 3 cm.
  8. Sediakan bunga lawang 2 buah.
  9. Sediakan kapulaga 5 buah.
  10. Siapkan kayu manis 2 cm.
  11. Sediakan kelapa sngrai yang udh di haluskan 40 gram.
  12. Sediakan santan kental (saya pakai kara 3 bungkus) 200 ml.
  13. Siapkan cengkeh 3-5 buah.
  14. Siapkan Bumbu halus .
  15. Bunda harus menyiapkan bawang merah 15 siung.
  16. Siapkan bawang putih 13 siung.
  17. Siapkan cabe merah besar 5 buah.
  18. Bunda harus menyiapkan cabe keriting 5 buah.
  19. Wajib siapkan jg cabe rawit 5 buah.
  20. Sediakan kemiri 5 butir.
  21. Siapkan pala 1 cm.
  22. Wajib siapkan jg garam 1 1/2 sdm.
  23. Siapkan kaldu jamur 1/2 sdm.
  24. Bunda harus menyiapkan merica 1 1/2 sdt.
  25. Wajib siapkan jg ketumbar 2 sdt.
  26. Siapkan jinten 1/2 sdt.

langkah-langkah meramu Rendang Jengkol + Daging

  1. Rebus jengkol, dengan daun salam 5 ldmbar, daun jeruk 5 lembar, 3 lembar batang sereh, 2, saset teh celup, setelah empuk, angkat gemprek dan goreng.
  2. Cuci bersih daging dan potong daging sesuai ukuran yang di inginkan,.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih smpe harum, masukkan bumbu halus sampe harum, masukkan daun jeruk, daun slam, sereh, lengkuas, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, masukkan daging dan jengkol yang telah di goreng aduk rata, sampe bumbu meresap masukkan santan kental, tambahkan kelapa sangrai, masak sampe kuah mengental.
  4. Makan dengan nasi panas dan bakwan jagung, mantaps.

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Rendang Jengkol + Daging. semoga resep ini dapat menambah ilmu anda sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: