Begini Cara Menyiapkan Rendang jamur Lezat

Rendang jamur. Menyantap makanan adalah salah satu rutinitas yang lazim buat rata-rata makhluk hidup di jagat raya ini, apalagi bagi kalian sekalian yang hobinya ngulik masakan yang lagi viral. pasti tiap bulannya ada saja resep cemilan unik yang kepingin dimakan.

Rendang jamur


So untuk kalian yang hendak mencicipi menu makanan baru tidak ada salah buat ngerasain resep Rendang jamur.

Langsung aja ya... buat kalian yang suka mencoba resep Rendang jamur Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, kalian boleh membuatnya menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang jamur Super Enak

  1. Sediakan jamur tiram, suwir-suwir cuci lalu peras tiriskan 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan santan KARA 150 ml.
  3. Sediakan air 200 ml.
  4. Siapkan daun salam 2 lembar.
  5. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 4 lembar.
  6. Wajib siapkan jg sereh, geprek 1 batang.
  7. Siapkan garam 1/2 sdt.
  8. Bunda harus menyiapkan kaldu bubuk rasa sapi 1 sdt.
  9. Sediakan Bumbu yang dihaluskan ; .
  10. Sediakan bawang merah 8.
  11. Sediakan bawang putih 5.
  12. Siapkan kemiri 3 butir.
  13. Wajib siapkan jg cabe merah 8.
  14. Sediakan jahe 2 cm.
  15. Siapkan lengkuas 1 cm.

Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Biasanya untuk memasak rendang sendiri dibutuhkan santan cair dan kental untuk membuat bumbu. Jamur tiram yang ekonomis sekaligus bergizi tinggi ini memang cocok diolah jadi masakan apapun, mulai dari siomay, sate, gulai, hingga rendang.

langkah-langkah membuat Rendang jamur

  1. Uleg bumbu halus, taruh di wajan.
  2. Tambahkan air, santan, daun salam, daun jeruk, sereh, garam dan kaldu bubuk. Tunggu santan menyusut..
  3. Masukkan jamur yang sudah ditiriskan.
  4. Tunggu hingga menyusut serta bumbu meresap, sambil diaduk ya biar tidak gosong..
  5. Kalo pengen agak garing pindah ke wadah tahan panas lalu oven hingga garing. Sambil dibolak-balik ya..
  6. Angkat lalu sajikan.

Demikian panduan langkah-langkah meramu Rendang jamur. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian, tentunya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Untuk hasil masakan terbaik. *jejamuran jamur kaleng bumbu rendang*. Siapa yang tidak kenal dengan Resto • Rasa Rendang yang khas, gurih sedikit pedas. Renjati - Rendang Jamur Tiram. makanan, kuliner, cemilan, bandung, makanan bandung, kuliner Berawal dari Payakumbuh dan mengembangkan budidaya jamur tiram di Garut, tercipta formula. Jamur yang digunakan untuk membuat rendang adalah jamur tiram. Kalo soal citarasa dijamin deh tidak kalah enak nya dengan rendang pada umumnya mampu memanjakan lidah Anda.