Resep Rendang telur dan tahu (bumbu jadi) Super Lezaat

Rendang telur dan tahu (bumbu jadi). Menyantap makanan ialah salah satu aktifitas yang lazim bagi hampir semua manusia di planet bima sakti ini, lebih-lebih lagi bagi bunda semua yang kebiasaanya ngulik makanan yang baru. tentu tiap harinya ada saja resep makanan yang lagi hot yang ingin dicoba.

Rendang telur dan tahu (bumbu jadi)


So bagi kamu yang hendak merasakan menu makanan baru enggak ada salah buat merasakan resep Rendang telur dan tahu (bumbu jadi).

Baik lah... buat rekan-rekan yang ingin mencoba resep Rendang telur dan tahu (bumbu jadi) Super Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sohib-sohib bisa memasaknya memakai 8 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang telur dan tahu (bumbu jadi) Yummy

  1. Wajib siapkan jg bumbu rendang (±200gr) 1 bks.
  2. Sediakan serai, cuci bersih 2 batang.
  3. Sediakan daun salam, cuci bersih 3 lembar.
  4. Wajib siapkan jg telur, rebus, kupas kulitnya, goreng hingga berkulit 5 butir.
  5. Bunda harus menyiapkan tahu goreng, cuci bersih 5 buah.
  6. Sediakan santan kental 1 liter.
  7. Siapkan garam,penyedap rasa secukupnya.
  8. Wajib siapkan jg minyak goreng secukupnya.

Rasa tahu telurnya begitu pas karena menggunakan bumbu kacang yang kental kemudian juga ada tambahan kerupuk, tauge, hingga potongan selederi. Tambahkan telur, bumbu rendang, garam dan merica bubuk. Terimakasih dan Selamat Menonton!!^^. . . Cara membuat: - Masukkan daging dan semua bumbu dalam wajan.

langkah-langkah meramu Rendang telur dan tahu (bumbu jadi)

  1. Tumis bumbu rendang dalam minyak yang lumayan banyak, agar bumbu benar2 harum & matang, masukkan daun salam dan batang serai. Aduk. Diamkan hingga bumbu berubah warna kecoklatan dan matang (kondisi api kecil).
  2. Masukkan santan, aduk rata. Cemplungkan tahu dan telur. koreksi rasa jika kurang asin tambahkan garam dan pnyedap rasa. Jika sudah pas. Tutup kuali dan diamkan lama ±20 menit atau sampai minyaknya keluar dan harum..
  3. Matikan api.sajikan.

Nah itulah tadi cara menyajikan Rendang telur dan tahu (bumbu jadi). siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, asam kandis, dan serai. Masak sampai tercium bau wangi sambil terus diaduk. Resep rendang telur itik (bebek) lebih terasa gurih dibandingkan dengan telur ayam. Telur dan tepung tapioka dijadikan keripik, kemudian dicampur dengan bumbu rendang. Maka dari itu, rendang yang setengah matang menjadi salah satu pilihan pelanggan untuk menyantapnya.