Resep Rendang sapi Lezat

Rendang sapi. Aktifitas makan adalah suatu rutinitas wajib untuk seluruh insan didunia ini, lebih lagi buat rekan-rekan semua yang minatnya hunting masakan yang lagi hot. tentu saban harinya ada saja daftar penganan unik yang harus dirasakan.

Rendang sapi


So bagi bunda yang mau mengecap menu makanan baru tidak ada salah untuk mencoba resep Rendang sapi.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang suka mencoba resep Rendang sapi Yummy khas... hasil modifikasi emak saya ini, anda boleh meramunya memakai 27 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang sapi Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 1 kg.
  2. Siapkan daun salam 2 lembar.
  3. Sediakan daun jeruk 4 lembar.
  4. Bunda harus menyiapkan lengkuas 2 ruas.
  5. Wajib siapkan jg serai 2 batang.
  6. Sediakan pekak 3.
  7. Siapkan kapulaga 2.
  8. Sediakan santan kara ukuran kecil 3 buah.
  9. Bunda harus menyiapkan garam 2 sdt.
  10. Siapkan Royco sapi 2 sdt.
  11. Sediakan gula pasir 1 sdm.
  12. Wajib siapkan jg pot kecil gula jawa 1.
  13. Bunda harus menyiapkan air 600 ml.
  14. Wajib siapkan jg Minyak goreng secukupnya.
  15. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  16. Sediakan bawang merah 12 siung.
  17. Siapkan bawang putih 8 siung.
  18. Bunda harus menyiapkan kemiri 3.
  19. Siapkan lada bubuk 1 sdt.
  20. Wajib siapkan jg ketumbar bubuk 1 sdt.
  21. Wajib siapkan jg pala bubuk 1 sdt.
  22. Sediakan kunyit 1 ruas.
  23. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  24. Wajib siapkan jg air asam jawa 2 sdm.
  25. Wajib siapkan jg cabe kriting merah 10.
  26. Siapkan cabe rawit 10.
  27. Siapkan jinten 1 sdt.

langkah-langkah memasak Rendang sapi

  1. Rebus daging sapi selama 30 menit dengan panci presto.
  2. Blender semua bumbu halus.
  3. Siapkan wajan panaskan minyak tumis bumbu halus tadi hingga harum kemudian masukan daun salam,daun jeruk,lengkuas,pekak,kapulaga.
  4. Setelah harum masukkan daging aduk2 sebentar kemudian masukan air dan 1 bungkus kara tambahkan garam,gula pasir,kaldu bubuk dan gula jawa.
  5. Tunggu hingga air sedikit menyusut kemudian masukan 2 bungkus kara terus aduk hingga mengental dan matang.

Demikian panduan cara menyajikan Rendang sapi. siapa tau resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: