Resep Rendang Jengkol Yummy

Rendang Jengkol. Makan mungkin suatu kegiatan yang lazim untuk seluruh makhluk hidup di planet bumi ini, terutama buat bunda sekalian yang hobinya memburu penganan yang lagi viral. tentunya per minggunya ada saja daftar masakan baru yang harus dirasakan.

Rendang Jengkol


Nah untuk kalian yang kepingin menikmati menu makanan baru enggak ada salah buat ngerasain menu Rendang Jengkol.

Baik lah... buat bunda yang berminat mencoba resep Rendang Jengkol Yummy khas... hasil ramuan emak saya ini, kamu boleh meramunya dengan menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 8 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Jengkol Lezat

  1. Wajib siapkan jg Bahan .
  2. Siapkan Jengkol 1/2 kg.
  3. Wajib siapkan jg kelapa (jangan buang airnya) 1 butir.
  4. Wajib siapkan jg air cucian beras 1 ltr.
  5. Bunda harus menyiapkan Gula Jawa secukupnya (boleh gula pasir) .
  6. Siapkan minyak untuk menumis Secukupnya.
  7. Siapkan Bumbu Halus .
  8. Bunda harus menyiapkan bawang merah 8 siung.
  9. Siapkan bawang putih 6 siung.
  10. Sediakan Merica Secukupnya.
  11. Bunda harus menyiapkan Ketumbar Secukupnya.
  12. Bunda harus menyiapkan cabai merah keriting 1/4 kg.
  13. Bunda harus menyiapkan Garam Secukupnya.
  14. Siapkan Rempah Wajib .
  15. Sediakan Bunga Lawang 3 buah.
  16. Sediakan Cengkih 6 butir.
  17. Siapkan Kapulaga 2 butir.
  18. Bunda harus menyiapkan Serai (geprek) 2 batang.
  19. Sediakan Lengkuas (geprek) 1 jempol.
  20. Sediakan daun jeruk 4 lembar.
  21. Sediakan daun salam 4 lembar.
  22. Sediakan kayu manis ukuran sedang 1 batang.

cara membuat Rendang Jengkol

  1. Rebus Jengkol terlebih dahulu dengan air cucian beras agar jengkol tidak bau, kurang lebih 2.5 jam dengan api kecil. Setelah jengkol sudah matang, tiriskan dan kupas jengkol kemudian di gepuk sedikit. (Fungsinya agar bumbu dapat meresap kedalam jengkol dengan baik).
  2. Haluskan semua bumbu....
  3. Parut kelapa dan peras agar menjadi santan. Santan dibikin menjadi 2 bagian ya, santan kental dan santan cair..
  4. Nahhh kemudian ketika semua bahan sudah siap, panaskan minyak goreng, kemudian masukkan bumbu halus, tumis sampai harum. Masukkan semua rempah wajib yang saya sebutkan diatas..
  5. Ketika bumbu sudah matang, masukkan semua air kelapa... kemudian masukkan jengkol. Diusahakan airnya merendam sebagian dari jengkol ya..
  6. Kemudian masukkan santan cair kedalam masakan... tunggu hingga mendidih..
  7. Lalu setelah santan cair sudah mendidih, masukkan santan kental. Masak hingga mengental dan agak surut santannya. Koreksi rasa.
  8. Selamat mencoba 🖤🖤🖤.

Mungkin itu saja panduan cara memasak Rendang Jengkol. semoga resep ini dapat berguna untuk anda sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: